Вкусная жизнь

Я не о еде. Во всяком случае, не только о ней

liorasun55 liorasun55
Previous Entry Поделиться Next Entry
Валенсия: Морские Ворота, или Puerta del Mar
На одноименной площади Валенсии находится вот такой исторический памятник и называется он Puerta del Mar (Морские ворота)





Эти ворота были установлены в память о тех, кто погиб в Гражданской войне. Под центральной аркой ворот сооружен крест.  Построил Морские Ворота в 1946 году архитектор Javier Goerlich.



Это - почти точная копия городских ворот Puerta del Real, которые были построены в 1801 году и являлись частью городской стены и которые были разрушены вместе со стенами, мешавшими дальнейшему развитию города, в 1865 году.

Вот так выглядели эти Ворота в оригинале: (смотрите сооружение в центре рисунка, фигуры справа и слева - это часть моста.)



Как мы видим, над средней аркой - уже знакомый нам по зданию Мэрии http://liorasun55.livejournal.com/495378.html герб Валенсии, с летучей мышкой:



Вот он поближе:



Ну и еще несколько ракурсов:





Ну, и фотография 1946 года:



Могу только добавить, что в 90-х годах Морские ворота были полностью разобраны, чтобы построить под ними линию метро, а потом по камушку аккуратно собраны.

Отсюда: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=370996&page=828
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=370996&page=641
http://arteyartificios.blogspot.co.il/2012/03/falsos-historicos-reconstrucciones-y.html

статья о стенах валенсии http://www.jdiezarnal.com/valenciamurallasvalencia.html


Красивые :)

Да, симпатичные :) Хочу в Валенсию! :)

Сейчас потихоньку разгребаю фотки из отпуска и пишу отчеты и нахожу еще немало мест, где не только не успела побывать, но и не знала об их существовании! А готовилась очень основательно :)

Ой, везде не побываешь :) Но всегда жаль, Вы правы.

Берегут символ.

Они молодцы, много чего берегут :)

Ого, ничего себе, полностью разобрали, а потом опять собрали:-)

Сари, ну нас-то этим не удивишь :) В Тель Авиве несколько домов теплеров, построенных еще в конце 19 века, при расширении улицы Каплан в районе Сароны, передвинули на несколько метров вглубь. :) Так что мы тоже умеем :)

А ещё разобрали несколько домов на иерусалимской Мамилле, а потом собрали - помнишь там камушки нумерованые остались?:))

А я про Мамилу не знала...ЗдОрово!

Дан, спасибо! :)

Спасибо Люда, чудесный репортаж - испанские города какие-то притягательные - архитектура, чистота, климат!:)))

Витя, я рада, что тебе нравится:) я в Валенсию вообще влюбилась.Если в прекрасной Барселоне туристов тьма, то в Валенсии как-то тихо и уютно, нет толп, и дешевле получается. А посмортеть есть на что, и много!

Люда, спасибо за интересный рассказ.
Теперь буду знать, какие города стоит посетить в Испании.
Если конечно, туда доберусь. ))

Витя, я рада, что тебе нравится :) Я посетила там много музеев и разных интересных зданий, рассказов, наверное, на год хватит :) Город очень интересный! И фотогеничный :) Привезла оттуда 2500 фоток :)

?

Log in

No account? Create an account