liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

О свете и цвете :)

 Что-то меня сегодня на рассказы о квартире потянуло :)

Летом, когда я только еще металась из города в город в поисках квартиры, пытаясь определиться, что из того, что я могу, я еще и хочу, а что еще и правильнее выбрать, на моем горизонте вдруг возник новый человек. Из интернета :) На сайт, где я храню свои фотографии, зашла незнакомая женщина и написала мне, что она не помнит, как именно она попала на мою страницу, но фотографии ей очень понравились. Я тут же порылась у нее в профиле и выяснила, что она - одноклассница моей лушей подруги.Ясно: через Татьяну она на меня вышла!  Но Нина мне написала, что она вспомнила: она погуглила "цветы Израиля" и попала в мой альбом. С этого началось наше знакомство. Сначала по телефону, а потом встретились на Нахалат Беньямин. В кафешке посидеть :) Нина пришла с каким-то тяжелым пакетом и весь вечер с ним носилась. А при  расставании сказала, что там - подарок для меня :) Вот он:



Ко времени нашей встречи я знала, что Нина занимается витражами по технологии, которую изучала на курсах еще в России, и видела ее работы на фотографиях. И эту похвалила особо - напросилась на подарок, как оказалось :)

  Так вот, я ее в старой (съемной)  квартире вешать не стала. Потому что настроение уже было чемоданное, хотя чемоданы везти было некуда. Но в новой квартире я решила обыграть этот лиловый цвет, или что-то в тоне фуксия, сиреневый....Идея родилась.

  Потом прошло время, и я уже купила квартиру, оформляла документы, ждала ключи и обдумывала ремонт. Цвет стен. И вот в разговоре с сотрудником звучит: "А не хотите покрасить стены в нежно сиреневый? Так красиво!". Мне запало в душу такое решение :)

  Затем я поехала выбирать диван-уголок, поскольку его надо ждать месяцами, вселение должно было быть к 1 ноября, и день рождения хотелось совместить с новосельем ( как сейчас модно говорить: чтоб два раза не вставать :). Без дивана - никак! Выбрала я диван с тканевым покрытием: кожа была для меня очень дорогим вариантом, но я еще и не люблю прикосновение к ней, поэтому я без сожаления отвергла этот вариант, решив не платить дань моде, предварительно  побродив по всяким там "Дивани".. и посмотрев на цены. Диван выбрала  небольшой, уголком, причем развернуть угол я решила наоборот, не к стене, а к середине комнаты. Не забываем об акценте "фуксия", который втемяшился в мою голову очень прочно :))) И вот что получилось:



Конечно, цвета не совпали точно, но это самое близкое из ассортимента тканей, которые были в магазине.

Стены, как вы поняли, стали сиреневыми :)

Когда я бродила по магазинам, рассматривая люсты, мне в АСЕ бросилась в глаза люстра сиреневого цвета. Я долго бродила вокруг, понимая, что она так подходит мне по цвету, но по габаритам просто огромная для моей маленькой комнаты. К тому же, она не была подключена, и невозможно было понять, как она выглядит включенной. Да и стоила 500 шек, я не планировала такие деньги тратить на люстру. В общем, я повздыхала и купила   другие светильники, да еще и мивца была 1+1. И забыла за эту красавицу.

Месяца через полтора, когда ремонт уже был почти закончен, оказалось, что я не купила светильник в ванную комнату. И я опять поехала в АСЕ за чем-то симпатичным и недорогим. На это раз не на Билу, а в Лод, по домашнему. Красавица была подключена и сверкала на меня звездными огнями. Правда, ее свет сливался с другими светильниками, и невозможно было понять, насколько она яркая или наоборот...Подошел продавец, мы вместе выбрали мне светильник в ванную, а тут я и спроси: "А вот эта сиреневая - она достаточно яркая?" И тут я узанала, что это совершенно удивительная люстра :))) Парень взял в руки пульт, и мое сердце замерло: пульт? к люстре??? А она нажимал на кнопочки и объяснял: в ней 100 светодиодов и 12 ламп. Можно включить одни светодиоды, тогда она будет слегка мерцать, можно добавить 6 ламп а можно - 12...

Вы уже поняли, что я ушла оттуда с этой громадиной 70*70 см, которую парень вынес в машину ?:)) С ужасом от мысли, что это будет смотреться громоздко, пошло, и вообще зачем потратила 500 шек. на то, что не собиралась покупать???? (Правда, кассир, выбивая чек, удивленно воскликнула:"ничего себе скидка!", а в чеке стояла цена 2000 и скида в 75% :)) И как я буду тащить это из машины? И как эти 9 кг 100 г будут держаться на потолке?

  Сегодня страхи позади :) Я придумала повесить ее по диагонали по отношнию к стенам, и она смотрится нормально. Тем более, что она  - коробок, крепящийся к потолку, и такая конструкция компенсирует ее размеры :) Зато все, кто заходит, обращают на нее внимание :)) А когда я достаю пультик...... :))) Знакомьтесь:

  Ночью:



Днем:




Фрагмент



Лепесточки хрустальные, а корпус из пластика - тоже странное сочетание :)

  В общем, так родилась цветовая гамма салона моей квартиры:) Случайно-неслучайно :) С Ниной мы дружим теперь, моя  подруга, а ее одноклассница живет на Украине, а учились они в Магаданской области :)) Вот такая вот история с географией :)

А я, сказав "а" цветовой гамме "сиреневый фон и вкрапления цвета фуксии как акцент" , должна теперь сказать и "б" ....
продлжаю замысел. Шьются гардины в этих же тонах ( правда, уже прийдя с тканью домой и представив гардину в трех цветах в последовательности "фуксия-балый-темно-сиреневый" я поняла, что гардина буде несколько смахивать на флаг. Ну и хорошо, это будет мой собственный флаг :)) Когда повешу, сфоткаю и похвалюсь :)  Остальное пока не показываю, потому что еще балаган не кончился не все вещи нашли свои места, на кухне еще не все шкафы, следовательно, не во что разложить. Могу еще стиралку продемонстировать, если интересно :) Сегодня я ее на короткий 15-минутный режим прокрутила с одним покрывалом, при отжиме подозрительно тряслась. Надеюсь, что оттого, что малый вес был, и что это не ее постоянное свойство.


Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments