?

Log in

No account? Create an account

Вкусная жизнь

Я не о еде. Во всяком случае, не только о ней

liorasun55 liorasun55
Previous Entry Поделиться Next Entry
Впервые в супере у Рами Леви.
"Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону" - это обо мне :) Никто не знает, сколько раз я по ошибке заезжаю совсем не туда, куда отправилась. :)  Но вчера все получилось хорошо. По ошибке я попала в супер Рами Леви. :)) Вперые. Да еще и в какие-то сумасшедшие скидки, когда многое продавалость просто за копейки :) Впечатлилась - не то слово :)



Кроме того, что цены просто невероятные, работники просто летали: на мясном отделе ребята работали очень быстро, очередь по номеркам соблюдалась строго, табло для перевода номеров работало, все было четко. На кассе тоже обслужили быстро. Чудеса! Да, было это рядом с Модиином, на перекрестке Шилат.

Дома читала маме с выражением чек с ценами :)), она уже знает цены в наше районном Мега ба ир. До сих пор я сама удивлена, сколько в Израиле живу, таких цен не видела :)  Мама расспросила меня о городе и я ей рассказала, что Модиин был очень дорогим для меня и я не могла там купить квартиру, потому что такая квартира как у меня стоит там в 2,5 раза дороже. Мама очень возмутилась: "Так почему такой дешевый магазин открыли в городе, где живут богатые люди?? Им надо было в Ганей Авиве открыть этот магазин!" :)) Мама еще плохо понимает капиталистическую действительность и рассуждает с точки зрения социальносй справедливости :) Ну что я могу сказать....Покупать по таким ценам рядом с домом никто бы не стал возражать:)

А теперь цены:

куры - 3 шек кг, за две курицы отдала 12 шек.
грудка куриная - 13 шек, окорочка - 10 шек, шницеля из курицы - 17 шек. Все это незамороженное, конечно.Ограничено до 4 кг на человека и не обусловлено покупкой на определенную сумму, как это делают другие сети.

Овощи:
помидоры и огурцы - по 10 агорот ( я не пьяная, правда! :) набрав немного огурцов, по чеку дома увидела, что отдала аж 7 копеек)

морковь - 80 аг. за кг, капуста - тоже около, не помню точно, виноград по 4-90, перец по 6 шек, картошка белая дешевая, не помню цену, а красная в сетках отличного качества - по 3-50.

Мороженная рыба "принцеса Нила" - 18-90.

В общем, я ходила и думала: как же этот Рами Леви не вылетает в трубу с такими ценами? И какие накрутки наворачивают на оптовые цены другие сети, если там во много раз дороже? Те же куры стоят везде около 20 шек. за кг.и даже больше.







Яфшоке.
Огурцы я покупаю уже по 10шек.
куры - по 27. И всё остальное в том же духе.
Уже даже я, при своём клиническом экономическом идиотизме, прихожу в оторопь, сколько денег уходит на питение.
А тут... Прямо хоть в Модиин переселяйся.

Так в этом же и проблема, Галочка! Там, где дешевое жилье и население не слишком обеспеченное, там дорогие суперы, а машин у таких людей нет, чтобы ехать в те места, где дешевле.

И этот магазин не в городе, а не перекрестке перед въездом в город, туда толко на машине и добрешься....:( А снять квартиру в Модиине дорого....даже если бы магазан был недалеко. Ты столько не съешь, чтобы перекрыть разницу :))

(без темы) - amado, 2012-10-22 06:08 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - amado, 2012-10-22 07:55 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - amado, 2012-10-22 08:11 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - amado, 2012-10-22 08:22 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - amado, 2012-10-22 06:14 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - amado, 2012-10-22 08:14 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - amado, 2012-10-22 08:24 (UTC)(Развернуть)
это новый сниф?

Нет, старый, цомет Шилат. Я как раз в новый собралась, но свернула не на ту дорогу по ошибке :))

Странно
В Б7 есть Рами Леви (расположен, правда не очень удачно, без машины не попадешь) был я там на прошлой неделе, огурцов/помидоров по 10 агорот не видел.

Моя подруга туда как-то автобусом ездит.

А мивцаим, наверное, по разным снифам разные, да и дни меняются. Моя подруга там, где я вчера была, в пятницу купила кур по 3-50, я вчера они вдруг подешевели до 3-х шекелей, хотя, я думаю, они и по 3-50 не залежались бы :)

Люда, Вы ехали ко мне в гости?:))

Я живу в пяти минутах езды оттуда, только еще вглубь:))

ПС
А ИШПРО, если Вы ехали туда:), по другую сторону фронта:)


:)) Я ехала в ИШПРО (что это за название такое неблагозвучное, может, знаете? :)) и на первой дороге вместо того, чтобы доехать до 431 квиша и повернуть на Модиин, я свернула на 443 и оказалась на Шилате. Но удачно :)

Теоретически я знаю, где что, но вот на дороге одна ошибка приводит к тому, что вместо Одессы оказываешься в Херсоне :)))

сколько это километров от нашей деревни? я б смоталась...
мне одна закупка мяса окупит бак бензина.

17 км. Там указатель стоит на цомете Шилат :) Но позвоните им, продолжается ли мивца, вдруг завтра уже не будет.

У нас есть недалеко, в промзоне, я не езжу. Там выбор крайне ограничен базовыми вещами. Может, для Модиина постарались? :-))

Не знаю... Магазин большой. Возможно, каких-то товаров и нет, я за одно посещение не разобралась...

(Удалённый комментарий)
Я тоже думаю, что об бы себе в убыток не работал, иначе уже давно прогорел бы. А он, наоборот, открывает новые филиалы в разных городах. Но это не всегда такие цены, это акция. Не знаю, какова себестоимость вырастить курицу и довести товар до прилавка, но 3 шек. за кг - это смешная цена. У нас буханка субсидированного хлеба где-то 7 шек. стоит. А, ну ты же знаешь :))

(Удалённый комментарий)
Да я не зачастила, я только раз туда поехала :)

спасибо за анонс :)
съездила сегодня - куры по 2, ноги по 7, грудка по 10 - но при покупке на 100.
овощи многие по шекелю.
бананы по 3 (у нас по 7-9), яблоки по 4,70 все.
вобщем цены как при коммунизме, очереди тоже.
паам бе можно ездить.

И вам спасибо, что сообщили о результатах :)

Я вижу, куры дешевеют на глазах, скоро будут приплачивать покупающим :)

МАГАЗИНЫ РАМИ ЛЕВИ

ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС И ТЕЛЕФОН МАГАЗИН РАМИ ЛЕВИ В ТЕЛЬ-АВИВЕ,ХОЛОНЕ ,БАТЯМЕ. СПАСИБО

Re: МАГАЗИНЫ РАМИ ЛЕВИ

Я живу в Лоде и не знаю магазинов нигде, кроме Модиина. И то не адрес, а как туда машиной ехать. А почему бы вам не погуглить?