liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Мультифокальные очки: вопрос тем, кто в курсе.

Принципиальное решение приобрести их возникло у меня давно, но вот цена от самолета на эти очки отодвинула меня от покупки надолго.

Решение в пользу мультифокальных было принято после того, как мне надоело постоянно  снимать-одевать свои "дальнозоркие" в магазинах, дома, разыскивать их по карманам - потому что в футляр и в сумку долго, а нужны они бесконечно, в итоге они оказываются в кармане с ключами, в сумке без футляра, царапаются, нервы треплются, и вообще сплошное неудобство

. А если в машине нужно видеть дорогу и поглядывать в карту, то задача невыполнимая: карту вижу только в очках, а дорогу - только без. Только не советуйте мне вместо очков покупать навигатор :))

  В общем, на прошлой неделе я решилась. Заказала, вчера получила, сегодня на работе опробовала. Ощущения, скажу я вам, неоднозначные.:)) Ну то есть совсем неоднозначные! :) Начала я эксперимент уже на работе, на улице побоялась.

 Пол сразу опустился сантиметров на 20 и казалось, что я стою на ступеньке. И я пошла, осторожно так нащупывая дорогу. То есть мозгами я, конечно, понимала, что полы остались на том же уровне, что и вчера, но глаза мозгам как-то не очень доверяли....Потом я осмелела и к обеду уже по отделу ходила даже бойко. Буквы на экране компа вижу четко, только если гордо поднимаю голову. То есть смотреть надо сквозь нижнюю часть очков.... Я уже прикидывала, не поднять ли стул, потому что стол сделать ниже не дано, но к концу рабочего дня как-то позабыла, наверное, немного привыкла за день. Но несколько раз меняла очки на старые, когда нечеткость надоедала.....

По лестнице ходила с такой опаской и вцепившись в поручень, что сотрудник спросил:
- Что, нога болит?
- Нет, очки новые - ответила я :)
- Аааааааа...- понятливо и сочувствием протянул сотрудник :)

Вообще неприятно видеть ступеньку ниже, чем она есть на самом деле...

Но самое интересное было после работы. Я решила, что я иду выгуливать очки и себя вместе с ними, надо же нам друг к другу привыкать....Когда я вышла на крыльцо, я испугалась. И остановилась как вкопанная. Тротуар рухнул куда-то, он был гораздо ниже, чем полы в оффисе. (не понимаю, почему так по разному вопринимается, зависит от вида покрытия, что ли? От высоты помещения? ) А я стала высокой каланчой, метра  2,5 ростом, по моим ощущниям.... Единственная радость, что в ширину я ощущала себя такой же, как обычно, поэтому сразу почувствовала себя стройной, как березка :)) В общем, гулять мы передумали, потому что страшно,  шли мы с очками до машины очень неуверенно, а там, где надо было переступить через бордюр, я приподнимала очки, чтобы не растянуться прямо на пешеходном переходе на одной из самых оживленных улиц Тель-Авива :))) Машину я тоже вела без очков, рассудив, что если у меня такое неправильное ощущение расстояний, то лучше я буду смотреть на прыгающих под колеса пешеходов и тормозящие в пробке машины невооруженным взглядом :)) Что-то "оружие" это кажется мне небезопасным. :)

И не стала бы я вам морочить голову своими рассказами, тем более, что в течение месяца я имею право вернуть оптике эти очки, если они окажутся мне не подходящими, но очень мне хотелось узнать у тех, кто уже носит такие очки и привык к ним: у вас тоже так было поначалу? Мои мозги/глаза привыкнут, и мир вернется к привычным пропорциям, или я так и буду чувстовать себя длинноногой великаншей, опасливо и неуверенно семенящей по улице?  И все эти признаки говорят о том, что очки мне не подходят?
Tags: всячина, интересно, ну и ну, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments