?

Log in

No account? Create an account

Вкусная жизнь

Я не о еде. Во всяком случае, не только о ней

liorasun55 liorasun55
Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятник Ицхаку Рабину в Румынии, или не верь глазам своим....
Я все еще о своем путешествии по Румынии. В симпатичном городке Брашов, который мы объехали с обзорной экскурсией, наша экскурсовод Юдит привела нас в парк, где на скамейках сидели местные жители, вокруг резвились ребятишки, а на пьедестале высился бюст мужчины. Если бы не надпись на памятнике, я бы ни за что не догадалась, что скульптор изобразил здесь нашего бывшего Премьера, покойного Ицхака Рабина. Посудите сами:



Ну что, похож? Я не вижу сходства вообще.....

Экскурсовод рассказала нам, что был некто чудак в городе Брашов, который работал в авиационной промышленности и где-то на какой-то конференции когда-то встречал Рабина и так его зауважал, а потом был так портрясен тем, что его убили, что на свои средства заказал какому-то скульптору этот памятник.  И это то, что получилось.... Памятника, настолько не похожего на оригинал, я в жизни своей не встречала....

А жители города, видимо, думают, что Рабин именно так и выглядел. Если им вообще интересно, как он выглядел на самом деле....Они гуляют в парке, а когда мы толпой подошли к памятнику, начали с интересом нас рассматривать :)



Рабин, не похожий на Рабина, молча наблюдает в пьедестала за жизнью вокруг и видимо, ндоумевает, как он мог так разительно измениться!




Обалдеть!

Точно :))) Если я сама там не была и не сама все это фотографровала, наверное, восприняла это как розыгрыш :)))

С ума сойти!

:))) да уж, трудно поверить, но это факт :))

Чей памятник?

Пользователь natali_ya сослался на вашу запись в записи «Чей памятник?» в контексте: [...] КАЖДЫЙ день стали попадаться такие посты, не показать которые всем моим друзьям я просто не могу. [...]

(Удалённый комментарий)
:)) Даже проекты типовые и одинаковые? :) В Брашове в Румынии и в Перми?

(Удалённый комментарий)
Да уж, старший брат всех наделил :))

Ага, пока по ссылке не кликнул (зашел сюда через пост загадку у natali_ya), думал, что это какой-нибудь партийный деятель времен моего детства (70-е годы)

:))) Наташа - мастерица загадки загадывать, молодец :)Всегда восхищаюсь ее способностью!
Я так не умею, я сразу правду-матку выкладываю :))

Нет, но с кого они делали эту скульптуру, интересно? Чтобы настолько не похож был на оригинал - это уметь надо! :)

(Удалённый комментарий)
главное что семисвечник и маген давид не позабыли-чтобы не с кем не спутали..

Чтобы знали, что еврей :)

Главное, что подписали, что это Рабин :)) Только надпись и может свидетельствовать, что это он, все остальное ничем не подтверждает :))))НИчего подобного в жизни своей не встречала :))

Да уж, что тут скажешь...:)

Зато памятник теперь уникален :))