liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Ура!!! Здравый смысл наконец-то восторжествовал!!! Теленалог отменяют!!!

Министр по делам коммуникаций и тыла Гилад Эрдан объявил в четверг, 6 марта, о том, что телевизионный налог будет отменен 31 марта 2015 года.

Министр сделал это заявление на пресс-конференции, посвященной завершению работы комиссии Ландеса, изучавшей положение в Гостелерадио. На пресс-конференции присутствовал министр финансов Яир Лапид, который, как сообщают СМИ, поддержал решение Эрдана об отмене теленалога.

По словам Эрдана, "речь идет об отвратительном налоге, который воспринимался гражданами как грабеж, цель которого финансирование нерентабельной организации".

"

Управление Гостелерадио будет закрыто, и на его месте будет создано новое", – заявил министр по делам коммуникаций.

По словам Эрдана, будет создано временное управление, которое получит полномочия назначать сотрудников и заключать новые договора с работающими сегодня в Гостелерадио людьми. Предполагается, что общее число служащих нового управления составит примерно 700 человек.

В соответствии с выводами комиссии, Образовательный телеканал станет частью нового управления государственного телерадиовещания. Его бюджет составит 700 миллионов шекелей, что составит экономию 300 миллионов шекелей в год. Ежегодные инвестиции в развитие новых программ и проектов составят 240 миллионов шекелей.

Отмечается, что параллельно с выводами комиссии была сформулирована и законодательная поправка к закону о государственном телерадиовещании. Гилад Эрдан намерен представить этот законопроект на рассмотрение комиссии по законодательству.

Напомним, что в начале февраля в финансовой комиссии Кнессета прошло специальное заседание, посвященное состоянию государственного управления телерадиовещания и отчету о взимании теленалога, подготовленному внутренним контролером управления.

Информация, представленная депутатам руководством гостелерадио, вызвала возмущение народных избранников. В частности, стало известно, что гостелерадио даже не проверяет на наличие телевизоров религиозные кварталы. Не меньшее возмущение вызвали слова начальника отдела сбора теленалога Ави Каца, по словам которого, "если бы гостелерадио было частным предприятием, он бы действовал, исходя из экономической целесообразности". Кац занимает свой пост более 30 лет и, как сообщал в декабре 2013 года "Калькалист", до последнего времени отказывался уходить на пенсию, несмотря на достижение пенсионного возраста.

По итогам заседания члены комиссии, представляющие различные политические партии, высказались в пользу отмены теленалога и прекращения государственного телевещания. Став Шафир ("Авода") заявила, что граждане не должны платить налог на такую систему, не имеющую ничего общего с настоящим общественным телевидением. По словам Хамада Амара ("Наш дом Израиль"), подобное телевидение не имеет права на существование.

Мнение читателей NEWSru.co.il по поводу взимания теленалога и государственного телерадио

4-5 февраля на сайте NEWSru.co.il был проведен опрос, в ходе которого выяснялось отношение русскоязычных израильтян к телевизионному налогу. В опросе приняли участие 3.909 респондентов (3.738 из них ответили на все 11 вопросов).

Проведенный опрос показал резко отрицательное отношение нашей аудитории к необходимости платить дополнительный налог для поддержания государственного радио и телевидения, которое только усилилось за последние годы.

98,5% опрошенных поддерживают идею полной отмены теленалога (три года назад таких было 93%). 87% заявили, что не готовы платить теленалог в принципе (в декабре 2010-го таких было 80%).

97% респондентов заявили, что смогли бы пережить полное отсутствие государственных телеканалов. 85% заявили, что смогли бы пережить отсутствие государственных радиостанций.

Тем не менее, на вопрос "Следует ли сохранить гостелерадио Израиля после отмены теленалога?" 36% ответили утвердительно. 39% считают, что в этом нет необходимости. Остальные затруднились с ответом.

38% опрошенных считали, что телевизионный налог не будет отменен в Израиле никогда (в 2010-м таких было более половины). В то, что это может произойти в течение ближайшего года, верили лишь 11,5%.


http://www.newsru.co.il/israel/06mar2014/nalog_706.html

ЖЖ
facebook

Tags: телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments