liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Как ко мне сантехник приходил...

История получилась порнографической, можно сказать, но тем, кто уже вообразил, как красавец-сантехник, играя бицепсами, медленно раздевается, намереваясь меня сооблазнить.....могу выслать губозакаточную машинку.:)) Качественную :))

Больше недели я мучаюсь оттого, что в дУше забилась канализация. А я без душа жить не могу, я утром в нем просыпаюсь в полпятого, и вечером начинаю процесс засыпания, тут уж во сколько получается. И стоять в луже воды, отказывающей уходить в канализацию, очень неприятно. Сразу скажу, что мой сын пробовал исправить это явление, и сделал бы без проблем, если бы смог открыть ревизию. А она не открывалась, и спец. ключа для того, чтобы его открыть, у нас не водится. А сломать ее он побоялся, чтобы не причинить ущерб. А еще у меня из Атмора (электрический проточный  водонагреватель) течет вода, из-под корпуса, и его я тоже хотела отремонтировать или хотя бы понять, что там неисправно, так что вызов сантехника назрел, и очень серьезно. Это присказка.

А вот и сказка....

Договорились мы с Сантехником, что он придет сегодня, в субботу, нам обоим это было удобно. Он среди недели заходил вечером, чтобы увидеть объем работ, так что сегодня пришел морально подготовленным.

Где-то в 10-30 действо началось.....

Началось очень даже стандартно ( а мне так хотелось разнообразия!!:)) Поковырявшись немного с ревизией и поняв, что открыть ее легким движением руки не получится, Сантехник тут же назначил меня своим ассистентом ( не спросив моего согласия, но я уже привыкла, потому что любой специалист ремонтного профиля считает, что моя святая обязанность - ему ассистировать. Помню, как некий Гоша или Гера пришел ставить кондиционер без помощника и тут же назначил помощником меня, в результате он висел на лестнице почти за окном (на шестом этаже), лестница норовила уйти у него из-под ног, я была отвественной за держание лестницы. Другой рукой я ловила Мазганщика за рубашку, когда он слишком далеко высовывалася из окна, третьей хваталась за сердце на нервной почве, а когда все закончилось, Гоша или Гера, ничтоже сумяшеся, попросил 700 шек, как мы и договаривались, а я всю ночь дергалась и не могла спать: как только я засыпала, мне снилось, как Гоша-Гера падал с лестницы в окно, и я от страха и ответственности тут же просыпалась. Так что я женщина закаленная, я пережила капитальный ремонт и видела разных специалистов.....Но вот многие из них чем-то неуловимо похожи.... А уже тем, что они назначают меня своей ассистенткой, похожи все!)

Итак, Сантехник, сидя на корточках в тесной душевой кабинке, спросил:
- А у вас найдется японский нож?
- Господи, началось...- с тоской подумала я...
- Найдется, - скромно так говорю и иду к большой тумбочке с пяти ящиками, где у меня, как у заправского мужика, все разложено: отдельно инструменты и детали для сантехников, отдельно - для электриков, отдельно - кисти, шпатели, наждачка для отделочников, еще есть целый ящик, разделенный на ячейки, в каждой из которых винты, гайки, шурупы всех калибров.....Как хорошо, что у этих ребят руки не отстегиваются! А то бы они и их с собой не брали....

Поковыряв ножом, потом принесенной мной отверткой, постучав по своим плоскогубцам моим молотком, Сантехник вынес решение: надо ломать. Крышку ревизии, которая не открывается. Собственно, то, что побоялся сделать мой сын, считал, что специалист откроет это запросто особым инструментом. Крышку надо ломать и мне надо будет съездить в магазин за новой - таков вердикт....(благо, наш арабский магазин стройматериалов работает по субботам, это такой счастье!)

Я ему резонно замечаю, что ехать мы будем после того, как определимся с Атмором, чтобы не ездить туда еще раз через полчаса....Итак, Сантехник прочистил канализацию, потом раскрутил Атмор - снял четыре шурупчика, передал мне их лично в руки...Я, как и положено ассистенту, все время что-то носила из своего запаса: перчатки хирургические - правильно, лазить руками в канализацию неприятно....Отвертку....Пакет...

Когда он начал собирать сифон под раковиной ( а у меня из раковины идет по той же трубе, на которой сидит сетка душа), он увидел, что лопнула накидная пластиковая гайка, которая зажимает соединение. Решили, что, раз мы уж тут возимся, поменяем и сифон (гайка входит в комплект, а он стоит ерунду: 25 шек.)

Идем в мою машину, потому что я сама не хочу выбирать эти все штуки, потом ездить менять, если что не подойлет.....Приезжаем в магазин, там Сантехник убеждает меня, что сифон лучше купить другого образца - просто гофрированную трубку, которая, мол, хорошо гнется и я сама смогу ее промывать (ой ваавой мне!! Умею шить, вязать, готовить, стирать, убирать, в старой машине регулярно подливала масло и воду, и теперь вот в новой квартире буду чистить канализацию....Ах, какая женщина!!) В общем, на мое робкое предложение купить такой же сифон, что стоит, он гневно ответитл: "Я же только что объяснил!", и я сдалась. Купили, приехали домой, поднялись на пятый этаж, вошли в квартиру, и тут Сантехник упавшим голосом спрашивает: "А где резинки????!"

Причем резинки были в комплекте, я их сама в магазине видела у него в руках, а дома - как корова языком слизала.....Я думаю, что кассир, вертя в руках незаклеенный пакет, чтобы найти код, их благополучно вытряхнула. Сантехник расстроился, сказал, что в два обязан быть дома и велел мне, ассистенту, ехать самой в магазин и обменять этот комплект на другой, с резинками. Я воспротивилась: я все это даже в руках не держала, и я должна ехать, доказывать им, что я такое купила? Нет уж, я повезу его еще раз в магазин, пусть сам разберется!

Съездили еще раз, я осталась в машине, он сбегал. Опять машина, лифт, квартира, снимает старый сифон и начинает монтировать новый.....Все время спрашивая ассистента, который час....Вы уже догадались, да? Я за это время подватила старый сифон, размонтрованный, вылила из него воду, отнесла в мусорное ведро, подала тряпку, потом бумагу, потом почистила сеточку из раковины изнутри, потом......

Да, совершенно верно! Расхваленный как панацея супер-дупер гофрированный  сифон воссоединиться с моей раковиной, как оказалось, не собирался! Ну вот не захотел, и все! У него винт не той длины ( ну не смейтесь, пожалуйста :)) и прикрутиться он не в силах, хоть умри! :)) А старый винт не того диаметра, его в новый сифон вкрутить нельзя....

Как вам опупея? Потерпите, уже недолго :)))

Потом я открыла свою коробку с гайками-болтами-винтами-шурупами и пыталась отыскать там что-то, что спасет положение. Не нашла....Надо будет расширить ассортимент :) Потом Сантехник вынимал из мусорного ведра выброшенный туда старый сифон и закрычивал его той самой сломанной накидной гайкой, из-за которой весь сыр-бор и начался...

Потом мы договорились о цене, при этом в подробностях мне были перечислены все действия, проделанные от начала и до конца нашей совместной работы (правда, я нигде там в штатах не числилась, и мой скорбный труд пропал, как будто бы его и не бывало). Но Сантехник честно сказал, что он работу не закончил, надо еще поменять сифон и приклеить решетки на те места, откуда их содрали.

Я сказала, что замечательно, но оговоренную сумму он получит, когда доделает все, что надо, потому что если я расплачусь сегодня, то у него никакого стимула приходить сюда просто не останется, будет чувство, что он идет работать забесплатно. Он согласился, надо отдать ему должное :)

Вот так я еще раз убедилась в том, что выражение "хороший парень" - это не профессия" - очень верно. Потому что мужик вежливый, приятный в общении, улыбчивый......

И самое страшное то, что в Израиле найти специалиста с рабочей профессией очень трудно. Почти невозможно. Даже такого, который из уважения  себе, свой профессии и клиенту принесет хотя бы весь нужный инструмент и организует работу так, чтобы не превращать хозяина, платящего ему деньги за работу, в своего подмастерье.

Поразмыслив после его ухода, я решила, что куплю обычный такой же сифон, как и был, пусть ставит его и не выпендривается, а приклеивать намертво решетки на ревизиях (вообще-то одна из них - душевая сетка) я ему не позволю. Они хорошо держатся и так, не выпрыгнут, зато я смогу сама, одев всегда имеющуюся у меня в запасе хирургическую перчатку, совершенно забесплатно почистить эту коробочку. Черт с ним, стану еще и сантехником! Что поделаешь....

Два замечания:
- не нужно предлагать мне снизить зарплату сантехнику, у меня есть принципы, которые я блюду, что поделаешь. Он озвучил цену, я согласилась. Свои слова назад я не забираю, даже если считаюсь, что ошиблась.

- не предлагать мне срочно найти мужа :) Ибо нет никакой корреляции между его наличием и исправностью сантехприборов. И в том случае, если чинить их он не умеет, и в том, если умеет, но не собирается этим заниматься, результат одинаков. :)))
Tags: грустно, домашняя экономика, мысли вслух, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments