liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Икра красная и черная, израильского производства....

...или как я лопухнулась по собственной инициативе.:)



Наверняка все помнят ролик о разведении в Израиле лососевых рыб! Еще бы, такая сенсация: Израиль начал производить икру, это в нашем-то климате! Гордость за наших ребят меня просто распирала ( я вообще человек слишком эмоциональный, надо признать, и с возрастом не становлюсь благоразумнее, увы... :))

Так вот, вчера я ехала на экскурсию из Тель Авива на Кармель. И по дороге туда мы остановились позавтракать в каньоне Эм-адерех, на прибрежном шоссе (мне нравится это место, оно удобно расположено, можно поесть, а кто едет сам и временем не ограничен особо, может и по магазинам погулять). Как водится, в каньоне есть еще разные прилавки, с которых продают всякую всячину: еду, бижутерию.....И вот я подхожу к одному из них и вижу эту картину....

Икра мелковата, но продавец хвалит, предлагает попробовать, сообщеает, что она - израильского производства. Мой набитый безмерным количеством всякой информации мозг тут же услужливо подсовывает мне воспоминания о просмотренном ролике, о чувстве гордости за державу....Пробовать я не решаюсь: в дорогу на целый день, мало ли что там у них с этой икрой, а вдруг она не свежая....Но не взять эту икру домой я просто не могу! Спрашиваю, где именно ее производят, ответ: в Галилее. Желание ее купить только крепнет, и я уже представляю себе, как буду рассказывать гостям о лососевых в Галилее, от которых научились получать икру!
Короче, беру две банки, красную и черную, и иду в автобус, который вот-вот должен отправиться в пусть: время перерыва истекло.

Автобус отъезжает, и через несколько минут я решаю полюбоваться своей замечательной покупкой. Вынимаю из рюкзака очки, читаю этикетку....

Икра растительная!!!! Цимхи!

Конечно, никто меня не обманывал, и никто не мешал мне расспросить подробнее, что за икра, и заообдно очки достать и прочитать.....Почему я не сделала самое логичной из того, что должна была сделать? По единственной причине: я решила, что знаю, что передо мной. И как только я решила, что знаю, я закрыла себе все возможности не ошибиться.

Вот так и в жизни бывает: человек решает, что он знает что-то, и делает выводы на основе этого якобы знания. А на самом деле он только думает, что обладает знаниями, и принимает решение на основании своего ошибочного мнения. И хорошо, если потом он это осознает, но ведь часто не осознает совершенно.

Это то, что я пыталась сказать в предыдущем посте об ошибках.

Tags: домашняя экономика, мысли вслух, ну и ну
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments