liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Category:

Гостиница "Инка", Сарагоса (Hotel Inca, Zaragoza)

Как всегда, хочу показать отель, в котором я жила в отпуске, тем более, что считаю, что мой выбор оказался весьма удачным.

Я заказывала его  в январе на сентябрь, и в принципе, тогда еще выбор был большим, везде были места. Апаратаменты, которыя я предпочла бы гостинице, оказались намного дороже, и от этого варианта пришлось отказаться.

Гостиница Инка оказалась достаточно удачным выбором. Моими критериями были: близость к центру, потому что я люблю ходить пешком и поменьше пользоваться транспортом; наличие холодильника (мини-бара); бесплатный интернет в комнате. Ну и , конечно же, цена. Этот отель был самым дешевым из всех, которые отвечали моим запросам. При заказе (а мне нужно было жилье на 21 ночь, почему, я объяснила здесь: http://liorasun55.livejournal.com/656164.html ) я попросила в личном сообщении, что хочу номер нешумный, с оканми, выходящими во внутренний дворик. Стоимость номера на 21 одну ночь была 690 евро, предоплата не требовалась, в случае незаезда штраф снимался только в размере стоимости одной ночи и отменить без штрафа можно было за 48 часов до заезда. Отличные условия для заказа задолго до даты поездки, если вдруг она сорвется. Почему-то одноместные номера и двухместные стоили одинаково, я выбрала второй, он был на 3 м2 больше :) Правда, там было написано, что в номере может быть дополнительная, третья кровать, и такой номер мне и достался, так что из выигранных трех квадратных метров фактически мне достался только один. Хотя на третьей кровати мне удобно было оставлять открытым чемодан все то время, что я была в номере.



Как я уже писала раньше, я, прежде чем начать разбирать чемодан, всегда фотографирую все, что есть в номере: и в случае необоснованных претензий администрации у меня есть доказательства, что те или иные повреждения были здесь до меня, и вам потом есть что показать :)) Как вы видите, номер довольно просторный.

Ну что ж, осмотрим его со всех сторон :) Экскурсия по номеру 401 :)









Маленький холодильник-бар, в котором почему-то хранилась открывашка и пустые стаканы, хотя он был включен :)



Окно, кажущееся балконом, выйти некуда, просто ограждение. Выходило во внутренний дворик, как я и просила.



Триса на окне поднималась странным способом :) А может быть, это я дома разбаловалась, у меня дома стоят электроподъемнки :)



Розетку я нашла одну и вот в таком состоянии:



Правда, позднее я нашла еще одну, в коридоре у самого пола, но во время заселения я ее не обнаружила. Поскольку розетки сегодня - очень важная вещь в отпуске, зарядок-то сколько!... таблет, мобильник, два фотоаппарата! - я решила спуститься на ресепшн и высказать свое неудовольствие по поводу такого состояния единственной розетки. А заодно и повозмущаться слабым освещением в номере, хотя я знаю, что этим почему-то страдают все гостиницы, даже самые фешенебельные, например, в Элате: освещение не предусмотрено для чтения, ни над письменным столом, ни у кровати, а только чтобы не в полных потемках сидеть :) я всегда за границу вожу с собой лампу из Икеи, тоненькую на прищепке.

Я спустилась на первый этаж, сказала дежурному, что хочу ему что-то показать (объяснить, что сломана розетка, на испанском мне сложно) и начала перед его глазами листать все эти фотки из номера, включая еще несколько, которые я вам тут не покажу :) Там были небольшие дырочки на покрывале, ну то есть оно было нормальное, чистое,просто старенькое уже, но я по традициии снимаю все, чтобы мне потом не предъвили. Дойдя до фотографии розетки, я ему сказала, что это опасно и что иметь одну розетку в комнате в наше время, когда столько приборов нужно заряжать - это не годится. И освещение не позволяет мне заниматься, читать, я а же здесь буду три недели, не одну ночь! Служащий ответил, что он записывает просьбу и передаст ее директору.

В общем, утром ко мне постучала горничная и внесла в комнату вот этот торшер, и моя жизнь стала намного светлее :))



И вот этот удлинитель с двумя розетками, с которым мне тоже был очень кстати :)



Еще она мне что-то говорила, показывая на кровать, я поняла, что она хочет поменять постель, но я спала только одну ночь и сказала: "Нет, не нужно сегодня!" :) На следующий день я поняла, что она собиралась заменить покрывало, дырочки на котором увидел тот парень на ресепшн, которому я листала фотографии :) Возвратившись с прогулки, на всех трех кроватях я обнаружила новенькие, еще не стиранные, шелестящие покрывала :))) Я потом за это поплатилась: часть дней я спала под этим покрывалом, и оно было такой скользкое, что сползало с простыни :))

В один из дней утром я обнаружила, что мой холодильничек потек, позвала горничную, показала ей и ушла гулять. Когда я вернулась, все было исправлено и работало.

Очень отзывчивый персонал, все улыбчивые, спокойные и доброжелательные. Горничные убирали всегда тогда, когда я не была в комнате, открываешь дверь, чтобы уходить, она обязательно выглядывает, из какой комнаты ушли. Полотенца меняли каждый день, постель тоже часто. Мне была там очень приятно и уютно все эти три недели, что я в этой комнате прожила.

Гостиница находится в ста метрах от главной площади и в пешей досягаемости почти всех точек, которые интересно осмотреть в городе. Хотя трамвайная остановка в трех минутах ходьбы, я почти не пользовалась транспортом. Там же центральный рынок, а рядом с ним прекрасный небольшой супер, называется "El arbol". Вокруг полно магазинчиков, кафешек и ресторанов. В самом отеле есть буфет и ресторан. Счтитаю, что заказывать номер с завтраком, котрый предлагают за 13 евро - пустая трата денег. В буфете утром можно взять тост и кофе за 1-70, или кофе и бутерброд за 3-50, и этого вполне достаточно. И даже комплексный обед из двух блюд и десерта в этом же ресторане стоит в будний день 9 евро, а в субботу и воскресенье 11, что является невысокой ценой для этого района. Может быть, где-то найдете на 50 центов дешевле. Так что очень удобно можно устроиться с едой, не переплачивая.

Находится она на улице Мантфестасион, 33. Такси с ж/д-автовокзала стоило мне вместе с чаевыми туда 12 евро, назад - 10. (дороги все с односторонним движением, узкие улочки, много надо петлять, чтобы добраться)

Вот неудачная фотография фасада, вход почти не виден, так как вывеску заслоняет дерево



Не пугайтесь, увидев, что соседняя дверь - это вход в секс-шоп :)) Я тоже утром испугалась, мол, куда я попала, неужели район притонов? Но рядом шумела одна из центральных улиц стаорого города, и я поняла, что отстала о жизни: наверное, сегодня эти магазины котируются так же, как и магазин рабочей одежды, который был напротив, или магазин национальных одежд (потом покажу отдельно, их в Сарагосе много!)



Гостиничка маленькая, холл вот такой крошечый:



Но жить здесь приятно и уютно, так что рекомендую от души :)

Да, еще о плохом: интернет в номере, обещанный на Букинге, оказался совершенно никудышим. Меня выбивало из него каждые 30 секунд, и опять надо было заходить с паролем, и опять выбивало. Неприятно, но я все равно хотела иметь интернет для таблета не только в комнате, поэтому пошла в местный Оранж и купила симку испанскую, 10 евро за 1 джига. Ну и от Голан телеком у меня был интенет в смартфоне, хотя я не люблю читать с такого маленького экрана.


Tags: Испания, Сарагоса, гостиница, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments