liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Category:

Один из отпускных курьезов (Сарагоса, Испания)

Когда ты приезжаешь в чужую страну, то тебе часто встречаются какие-то необычные, на твой взгляд, вещи, которые местным наверняка привычны и понятны. В один из первых дней моего пребывания в Сарагосе иду я себе по улице, верчу головой по сторонам, рассматриваю город, и вдруг в витрине кондитерской вижу это объявление и останавливаюсь как вкопанная: русский торт??? А что это такое?



Я попробовала перебрать в мыслях варианты, какой  именно торт испанцы могли назвать "русским"? Я знаю, что они называют салат типа "оливье" русским, часто в меню разных кафешек есть такое блюдо: ensalada rusa, но торт?? Кроме Наполеона, в голову не приходило ничего, потому что русская кухня скорее славится пирогами, а не тортами :)

В общем, любопытство победило стеснительность, и я решила выяснить, что же из себя представляет этот "pastel ruso" :))

И вошла в магазин.

Дождалась, пока продавец отпустил покупателя и спрашиваю:
- Что такое "pastel ruso" , как он выглядит? Я знаю, что готовят в России, но ни один торт там не называется русским!

Продавец подошел к холодильнику - такому, в котором обычно мороженное сложено, тумба-холодильник, и достал оттуда плоскую коробку толщиной сантиметра три и размером с лист А4 или даже поменьше. Открывалась она с торца, как коробка карандашей. Молодой человек даже приоткрыл коробку и показал мне содержимое. Это были пара листов словеного теста, между которыми был слой то ли крема, то ли мороженного, что более вероятно, иначе зачем его держат в морозилке?

Я в тот момент была так занята мыслями об удвительном торте, что забыла его сфотографировать.:)) Сказала продавцу, что никогда не слыхала, чтобы в России делали такие торты.
На что он мне ответил:
-Я не знаю, почему он называется "русский"...Может быть, потому, что его надо держать на морозе?

Вполне логично. И стоит он, между прочим, не дешево, более 10 евриков. Кстати, потом я его уже видела и в других местах, такой торт. :)

Поскольку сам торт сфотографировать я проворонила, поставлю фотографию витрины кондитерской.








О том, как я готовлюсь к своим самостоятельным поездкам, можно прочитать здесь: http://liorasun55.livejournal.com/656164.html

О гостинице, в которой жила в Сарагосе: http://liorasun55.livejournal.com/656971.html

Тапас-бар Сарагосы Лас Паломас http://liorasun55.livejournal.com/657263.html

Блошиный рынок Сарагосы http://liorasun55.livejournal.com/657857.html


Tags: Испания, Сарагоса, еда, ну и ну, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments