liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Покупки в Сарагосе

Я поняла, что тема интересна моим подруЖЖкам, и решила поделиться опытом :) Ну, как говорится, раз уж я пишу на эту тему......:)) Будет теория: где можно делать покупки в Сарагосе в приницпе, и будет практика: немного  похвастаюсь своими покупками :)

Я вообще женщина неправильная, потому что по магазинам ходить почти не люблю, а примерять кучи одежек просто терпеть не могу. Но в отпуске мне нравится шопинг, там он - особый. (Завоз туриста из группы  в огромный каньон на два часа, за которые он должен поесть, найти туалет и им воспользоваться, добежать до автобуса, иногда еще и деньги поменять, и, если сумеет, еще и что-нибудь купить, считаю издевательством. ) В этом году у меня были три недели, и я могла не спеша обследовать, что и где хорошего продается, обдумать покупку, если надо, вернуться в тот магазин еще раз...Такой неторопливый шоппинг - настоящее удовольствие, приятно дополняющее культурно-музейную программу :)

Конечно, я дома готовлюсь и примерно знаю, где расположены магазины, меня интересующие, или, скажем, некий торговый центр вдали от туристических троп, где нет толп выпущенных из автобуса жаждущих хоть что-то купить людей и, соотвественно, трудно расчитывать на хорошие цены... Или заранее, поискав отзывы местных, узнаю, где расположены магазины, которые они любят .

В Сарагосе есть такая улица, на которую свернуть не откажется ни одна из женщин :)


Называется она очень симпатично: Проспект Дам (Дамас), уже это манит, и как же туда не пойти, зная, что на ней и на соседних улицах - большое количество всяких магазинов, в том числе Эль Корте Инглес? (Честно? В последний я даже не захожу, цены там высокие, площади огромные, устанешь, а купить что-то - весьма проблематично! Я о себе, если что :) Есть те, кто его обожают, и там действительно бывает очень красивая одежда, но меня устраивает то, что подешевле :) За фирмами в жизни не гонялась и не понимаю в них ничего.
А там, на Дамас, есть хорошие обувные магазины и немало фирменных магазинов одежды - для тех, кто любит известные бренды;  я же там купила себе замечательные мокасины за 37 евро, которые начала дома носить и снимать не хочется, такие они мягие и удобные. Вот, сразу и покажу, к слову...



Это - коробка с рисунком, все составляющие подробно описаны:



Испанскую обувь хвалить - дело излишнее. Буду хвалить цены. Модельных я не ношу, а вот удобные, мягкие, без каблуков - это мое. Так вот, если не спеша посмотреть по разным магазинам, то найти такую обувь за 40 евро - кожа врутри и снаружи - вполне реально.
Я дома езжу поездом и иду на работу и обратно к поезду через каньон Азриэли. В Тева Неот выставили туфельки - на внешинй вид далеко не такие симпатичные, как я купила в Испании, зато за 550 шек. На минуточку. 125 евро. То есть вместо трех пар в Испании - одну в Израиле можно купить.

Кстати, если пойдете на улицу Дамас и в округу, загляните в здание банка, в котором находится Дворик Инфанты ( я его еще покажу и о нем немного расскажу, надо фотки обработать). За 10 минут вы получите удовольствие полюбоваться прекрасным, этого времени вполне достаточно. Он прямо напротив Эль Корте Инглес, на любой карте этот Дворик фигурирует.

Ну, вернусь к магазинам.

Куда бы я ни ехала, в Европе я ищу, еще будучи дома, магазин, который русские окрестили "Советская Армия", потому что его название  - C&A. Это - мой магазин во всех смыслах: и по уровню цен, и по крою одежды.

Вот сайт Сарагоского магазина http://www.c-and-a.com/es/es/shop/index.html,
Вот в нем я в основном паслась в этот отпуск, и в прошлый в Мадриде, и  позапрошлый в Валенсии. В этот раз мне особо повезло. Магазин был в 10 минутах ходьбы от гостиницы, поэтому я могла сходить туда столько раз, сколько хотелось. А там часто подвешивают что-то новое или акции проводят вдруг. В первый свой визит я купила пару бодиков внучке, и на кассе мне дали два купона, каждый из которых давал скуидку в 10 евро при покупке на 40. А акция начиналась на следующей неделе и длилась 4 дня. Вот я и сходила туда пару раз и, взяв на 40, заплатила 30. Потом еще пару дней была скидка 20% на весь магазин, а еще вывешивали летнее за 50% стоимости - брюки, блузки. Купила себе и маме, боялась, что чемодан не захочет засегиваться.:)  Магазин, в котором есть большие размеры , приличные фасоны и ткани, и хороший пошив. Обычно осенью очень хороший выбор курток, если приехать в сезон.  Цены курток - 40-70 евро, зависит от толщины подкладки, длины куртки и ткани. Сумки и обувь в этом магазине, увы - некудышние,никогда ничего не нравилось.
Как я уже писала раньше, в городе (впрочем, это не только в Сарагосе, а и во всей Испании) большое количество магазинов, который открыли китайцы. Непомерно большое количество таких магазинов, я бы сказала. На каждой улице в центре их несколько (а улицы короткие, надо сказать). Как правило, там работают продавцами муж и жена, китайцы, часто тут же коляска с младенцем стоит у кассы. Магазины представляют собой достаточно большие помещения в первых этажах домов, часто просто огромные, в которых тесно стоят стеллажи и можно найти там почти все для дома и для себя, а часто и какая-то еда тоже продается. Это я видела в Валенсии в позапрошлом году, в Мадриде - в прошлом, и в этом году в Сарагосе намного больше по количеству, я поняла, что явление набирает обороты. Почему я это подчеркиваю? Во-первых потому, что там можно купить и очень неплохие товары. Например, я там купила очень хорошего качества курточки-ветровки, за 18 евро каждая.Должна сказать, что китайцы потихоньку развивают и улучшают свою торговлю и уже открывают не только многопрофильные магазины-склады, в которых есть пряжа, кастрюли, цветы, куклы, соски, книжки и лампочки и вообще, тысячи наименований всякой всячины, а специализированные. Мне очень понравилась сеть магазинов "Густа", их в городе несколько, где продают только одежду и обувь, все красиво развешено, есть примерочные, большой ассортимент, все размеры, включая на очень крупных женщин, все культурно, красивые витрины, сервис с улыбкой и там весьма приятно покупать, и цены очень неплохие, и качество товара тоже хорошее.




Эти купила в одном из китайских магазинов за 7 евро - была уценка летней обуви на 50%. Эти не кожаные, конечно. Снимала телефоном, так что извините за фотку.
Очень хороший выбор и чудесные цены в магазинах вот этой сети "Халео". Их в городе несколько. Есть кожаная обувь, хотя ассортимент у них не очень велик, и огромное количество приличного вида обуви и очень дешевой из кожезаменителя. Я там ходила и думала, что детей здесь обувать, подростков - самое то. Да и если кто из взрослых покупает себе не кожаную обувь, то ассортимент просто огромен. Много сапожек, где-то по 18 евро за пару, ботиночек, закрытых туфлей, кроссовки....Я там взяла себе черные кожаные туфли, очень приличные и мягкие (прошу прощения, фоткать все покупки и потом загонять фотки на сайт у меня нет ни сил, ни времени), за 39 евро.






Детская одежда в Испании дорогая, были тут и там небольгие скидки, но в основном дорого. Имею ввиду малышей, я внучкам смотрела, одной 2,5 года, второй полгодика.

Так, по мелочи купила на подарки, потому что у нас можно то же купить и за те же деньги, вот сохранилась фотка в таблете



Еще мне понравился магазин Festa . Тоже хорошие цены и интересные модели. http://www.festa.es/

Вот блузка, там купленная, очень нравится, носила уже: http://www.festa.es/blusas/744-blusa-crepe-tropical.html

Остальные покупки на сайте не нашла, видимо, не сезон или закончились эти вещи в магазине.

Хороший торговый центр в Сарагосе - Гран Каса.http://www.grancasa.es/ Не в центре города, но недалеко, в жилом массиве, несколько остановок трамвая, в будний день там никакой толчеи. Там тоже есть Эль Корте Инглес, для тех, кто любит :) И  дешевый спортивный магазин, DECATHLON называется, огромный, там все товары разложены по видам спорта, он расположен у главного входа в торговый центр в ряду справа.

А теперь самая неприятная часть рассказа....Была у меня одна покупка в Сарагосе, которую мне до сих пор неприятно вспоминать. Причем покупала я вот эти чудесные сумки, которым не нарадуюсь, а неприятны были продавцы, причем "неприятны" - очень слабо сказано. Я долго думала, упоминать ли мне эту покупку, потому что, с одной стороны, покупка-то очень удачная, а с другой, не хочется негодяям рекламу делать.



Когда я посещала Альхаферию, я, перейдя улицу, обнаружила огромный магазин-склад, который назывался "Сумки" - Las  Bolsas. А vне сумка была нужна позарез, причем прямо в Сарагосе. Несмотря на то, что сумок у меня немало, ехать за границу невозможно с любой из них. И самой удобной, вместительной, но не выглядящей огромной, хорошо сидящей на плече оказалась моя сумка, которая уже начала рваться. Я решила, что я все же с ней поеду, подшив вручную начавшуюся отрываться ручку и подкладку, а там куплю себе новую удобную, а старую выброшу. Поэтому найти этот магазин в один из первых дней пребывания в Сарагосе было большой удачей, поскольку старая сумка трещала по швам, что называется.

Войдя в магазин, я изумилась его огромной площади и выбору сумок, чемоданов, кошельков, ремней, обложек для таблетов и не только и еще куче всякой всячины, просто клондайк! Продавцами ( а может быть, и хозяевами, не знаю) оказалась пара китайцев. Я, думая о вас, решила, что неплохо бы сфотографировать всю эту роскошь, но не хотела делать это изподтишка, а спросила у женщины, могу ли сфотографировать кое-что для друзей. Сейчас, в век, когда люди снимают на мобильники все подряд и посылают друг другу фотки из магазина, чтобы посоветоваться или вместе выбрать что-то, это не должно быть запретом, но я собиралась снимать фотоаппаратом. Реакция была такой злобной, что я отшатнулась: "Нет!!! Я не разрешаю!!! - заорала продавец.
- ОК, - сказала я, - если ты не хочешь, я не буду фотографировать, - и при ней спрятала фотик в сумку.

 На всей этой огромной площади я была единственным покупателем. Она сидела у кассы, а он чуть поодаль от меня  играл в какую-то игру в телефоне. Я долго ходила между полками, далеко не все нравилось и далеко не все подходило, но выбор был очень большим. Наконец, я нашла себе самую удобную сумку и выбрала сумку на подарок родственнику, а также взяла пару кошельков. Магазин устроен так: полки на уровне глаз, где выставлен товар, а внизу ящик, большущий, где сложены такие же сумки в упаковке, причем там могут быть цвета, которых нет на витрине.Та сумка, что родственнику, лежала в большом ящике вместе с другими похожими, все они были упакованы и плохо было понятно, не возьму ли я другую модель по ошибке. Я попросила продаца помочь мне. Вы бы видели, как неохотно он поднимал свой организм!!! Еле-еле, как будто бы он уже так устал меня обслуживать, что сил не осталось...

Когда я подошла к кассе, мадам посчитала мои покупки, вышло 49-50, я протянула 50 евро, она взяла их, закрыла кассу и всем своим видом показала, что я могу идти. И на морде у нее было написано: да, я знаю, что я тебе не дала сдачу, но если ты об этом скажешь, я буду говорить, что отдала, и ты ничего не докажешь. Удивившись такой наглости, я решила, что 50 центов - не те деньги, чтобы я с этой неприветливой мадам стала связываться, я рассмеялалась и сказала ей: "Ну ты хоть улыбнись, ты - продавец, я - покупатель....." Она оскалилась, изображая улыбку :))) Видимо, моя просьба оказалась очень неожиданной для нее, она ждала, что стану деньги требовать :))

Вот она, черненькая сумочка моя, выше на фотографии, люблю ее очень! Но у истории случилось продолжение :))

Я вышла из магазина и пошла пешком в сторону дома, как и положено туристу, с большим фотоаппаратом на шее и вертя головой по сторонам, выискивая, что тут интересного можно сфотографировать :) Ну, кто с фотиком любит ходить, тот меня поймет: в такие моменты реальность видишь в виде будущих фотографий :) И вот, пройдя метров 300-400 от магазина, я вижу прекрасный купол какого-то здания, в осенней листве, который просто просится в кадр. Я поднимаю фотоаппарат, чтобы сделать кадр, и в эту минуту чувствую, что куда-то лечу. Я инстиктивно бросаю фотик, который повисает на ремне на моей шее, выставляю вперед руки и приземляюсь на коленки и на руки куда-то ниже уровня, на котором только что стояла. Еще не успеваю сообразить, что случилось, как слышу "бух" об асфальт: это мой фотик шарахнулся об него со всего маху. Поднимаюсь с колен, смотрю: до перехода, сделанного с понижением к уровню дороги, через неширокую улицу, три метра, а я горхнулась с тротуара прямо на дорогу. Коленки болят, костыляю до ближайшей лавочки, которая оказывается на автобусной остановке.... Ловлю участливые взгляды испанских бабушек и дедушек, сидящих неподалеку.... Сначала рассматриваю фотик: вроде целый. Включаю его: надо же, вроде работает. Хотя не факт, что смогу им пользоваться: так грохнуть его об асфальт и не сдувинуть все его внутренности - надо иметь удачу. (правда, оказалось, что он нормально отработал отпуск, хоть каждый раз, когда сажусь обрабатывать фотографии, мне кажется, что качество их из из этой поездки ниже, чем обычно). Потом поднимаю штанину и вижу разбитую в кровь коленку. Медленно иду до ближайшей аптеки, благо, их в Испании полно и видно издалека по зеленому светящемуся кресту над входом. Там я купила пластырь и что-то спиртовое обеззараживающее, заклеила и пошла домой. И потом все 2,5 недели клеила каждый день на коленку пластырь и не могла нормально по лестницам ходить.Все думала: что это было? Это меня мироздание турнуло: мол, под ноги смотри! Или солнечное затмение виновато - как раз эти дни на небе творились чудеса....Или китаянка пожелала мне вслед что-то "хорошее", и оно сбылось?  И до сих пор - два месяца прошло - а мне еще больно присесть, а на месте раны какое-то уплотнение болезенное, надо к врачу топать :((

Но если вы думаете, что это конец истории, так вы ошибаетесь :) Сумка-то оказалась такой классной, что я к отъезду поняла, что хочу еще одну такую же, но другого цвета. Она не падает с плеча, в ней три кармана снаружи, так удобно носить мелочь типа проездного или своей рабочей карточки, у нее ручки такой длины, что я даже в верхней одежде обойдусь без длинной ручки, хотя она прилагается. Сумка не огромная, но очень вместительная....В общем, пошла я туда еще раз :))

Зайдя в магазин, я, конечно же, показала этой мадам, что пришла с сумкой, которую купила, чтобы она не сказала, что сумку я только что украла (с нее станется). Погуляла хорошо по магазину, не нашла чего-то другого подходящего и взяла такую же светло-коричневую. Сумка стоила, как и в первый раз, 25 евро, о чем было написано на картонке рядом, на полочке. Я подхожу к кассе, протягиваю ей 25 евро, а она, молча, выбивает мне чек, кладет его передо мной и показывает пальцем сумму: 27 евро. Я говорю: "Там написано 25!" А она нагло смотрит на меня, выражение лица такое мерзкое, типа: никуда не денешься, заплатишь. В глаза смотрит. Первый порыв у меня был развернуться и уйти. Но я себя одернула: во-первых,  потом дома буду жалеть, сумка не только классная,а еще и две недели проверенная, очень мне подходит. И я сейчас от злости не дам ей эти 9 шекелей - копейки, по сути, а дома я не найду ничего подобного и за триста шекелей ( а 27 евро - это 120 шек.). И я добавила ей два евро и ушла, а перед глазами до сих пор ее мерзкая физиономия. Ну бывают же люди, которые ненавидят весь мир! Брр, противно вспоминать... Так что если вам позарез нужна сумка, то можете зайти, конечно, но удовольствия от обслуживания не получите, я так думаю :)


Ну что, надеюсь, что вам было интересно. Наверное, я много чего упустила, забывается :) Если есть вопросы, и если я знаю на них ответ, отвечу с удовольствием.
Если что-то вспомню, допишу сюда :)

Все уже опубликованные статьи про отпуск в Сарагосе:

О том, как я готовлюсь к своим самостоятельным поездкам, можно прочитать здесь: http://liorasun55.livejournal.com/656164.html
Логистика поездки: http://liorasun55.livejournal.com/664589.html
Что удивило в Сарагосе http://liorasun55.livejournal.com/668731.html
О гостинице, в которой жила в Сарагосе:
http://liorasun55.livejournal.com/656971.html
О тапас-баре Лас Паломас http://liorasun55.livejournal.com/657263.html
Блошиный рынок Сарагосы (один из, но я посетила только один) http://liorasun55.livejournal.com/657857.html
О том, что такое "русский торт" в Испании - http://liorasun55.livejournal.com/658789.html
Вышивка крестиком на заборе http://liorasun55.livejournal.com/659897.html
Лягушка из Сарагосы http://liorasun55.livejournal.com/659682.html
Центральный рынок Сарагосы http://liorasun55.livejournal.com/660123.html
Легкая прогулка по Сарагосе http://liorasun55.livejournal.com/660728.html
Музей оригами в Сарагосе: http://liorasun55.livejournal.com/660896.html
Квартал Тубо, где приятно посидеть вечрком http://liorasun55.livejournal.com/662069.html
Каменные кружева дворца Альхаферия http://liorasun55.livejournal.com/661693.html

Музей Гойи, он же музей Камона Аснара http://liorasun55.livejournal.com/661313.html
Музей огня и пожарных http://liorasun55.livejournal.com/662713.html
Биржа Сарагосы http://liorasun55.livejournal.com/664106.html
Церковь Санта Мария Магдалена http://liorasun55.livejournal.com/666055.html
Народные танцы на площади http://liorasun55.livejournal.com/666787.html
Университет Сарагосы, здание Медицинского факультета http://liorasun55.livejournal.com/669452.html
Каменный мост http://liorasun55.livejournal.com/670470.html
Базилика Нуэстра Сеньора дельПилар http://liorasun55.livejournal.com/674793.html
Виды со смотровой площадки на город http://liorasun55.livejournal.com/676175.html
Tags: Испания, Сарагоса, мои покупки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments