liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Новые транспортные тарифы. В Лоде тоже.

Сегодня опубликовали данные транспортной реформы, которая будет введена с 1/01/16. Подробности для всех регионов читать здесь: http://newsru.co.il/auto/20dec2015/mintrans_0016.html


Я же хочу подчеркнуть изменения только для Лода. Сейчас проездной на месяц из Ганей Авива в Тель Авив стоит 300 шек. Сюда не входит стоимость проезда автобусом. С 1 января проезд на месяц будет стоить 250 шекелей (Лод и Рамле включили в зону большого Тель Авива - конечно, только в отношении транспорта, а не географии :) Речь идет только о тех, кто пользуется рав-кав. Так вот, теперь по этому проездному можно будет ехать в Лоде автобусом (надеюсь, люди станут пользоваться подвозкой к поезду, а то утром всегда наблюдаю картину: народ вереницей топает к ж/д станции, а пустые автобусы подъезжают туда же, потому что возле станции конечная, да и расписание у них подстроено под поезда, но платить отдельно за автобус никому неохота). Поэтому же проездному можно ездить автобусами в Тель Авиве и всем городам, которые включену в зону Тель Авив 1 (Бат-Ям, Ришон, Холон, Бней Брак, Петах Тиква, Рамле, Лод, само собой, Рамат Ган и Гиватаим....) Так что удешевление очень существенное, с чем я вас и себя поздравляю!

Вот схема:



Кстати, вдруг кто не в курсе: в Израиле действует тариф "эзрах ватик", то есть пенсионерский, но пользоваться им можно начинать еще не будучи пенсионером: женщинам продают билеты за поцены с 60 лет, а мужчинам - с 65 лет.
Tags: хорошие новости из Лода, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments