?

Log in

No account? Create an account

Вкусная жизнь

Я не о еде. Во всяком случае, не только о ней

liorasun55 liorasun55
Previous Entry Поделиться Next Entry
Холестерин признан безвредным...ну-ну :)

Международная группа исследователей совершенно запутала сторонников здорового образа жизни: данные исследования, утверждают ученые, дают основания полагать, что люди с высоким уровнем "плохого холестерина" живут так же долго, как и люди с низкой концентрацией в крови липопротеинов низкой плотности. Результаты этого сенсационного исследования опубликованы в British Medical Journal.

Авторы проанализировали данные исследований прошлых лет и проверили анализы в общей сложности 68 тысяч человек старше 60 лет. И в итоге поставили под сомнение прежнюю доминирующую теорию, согласно которой люди с высоким уровнем холестерина находятся в так называемой группе риска. Члены этой группы рискуют чаще других умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, им всегда были рекомендованы к употреблению статины для снижения концентрации липопротеинов.

По словам ученых, данные их исследования дают основания утверждать либо об отсутствии связи между "плохим холестерином" и летальным исходом от нарушений функций сердца и сосудов, либо обратную корреляцию: высокий уровень липопротеинов низкой плотности часто сопутствует более длительной жизни.

Ученые предполагают, что это можно попытаться объяснить тем фактором, что холестерин защищает человека от таких неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона или синдром Альцгеймера.

Липопротеины низкой плотности являются переносчиками холестерина, который часто именуется "плохим холестерином" из-за того, что он связан с риском развития атеросклероза. В противоположность им липопротеины высокой плотности существенно, как считается, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

http://9tv.co.il/news/2016/06/28/227711.html


Толи еще будет.....

Я тоже предвкушаю :)

Конечно, успехи медицины огромны
МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ


Десяткам тысяч возвращено зрение, миллионам возвращен слух. Правда, с появлением зрения возникают новые проблемы: квартира – ремонт, изображение в зеркале требует замены.

С возвращением слуха слышны крики в трамвае и юмор, комментарии по телевидению о международной жизни.

Массу людей вылечили от болезней желудка. Им нельзя было есть жирное. Теперь можно есть все. Все, что есть, можно есть. То есть появление новых лекарств и исчезновение старых продуктов образует взаимозаменяемые пары.

Обильная пища вызывает склероз сосудов.

Ограниченная – вспыльчивость.

Сидение – гипотонию.

Стояние – тромбофлебит.

Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище...

Человек таки да, ползет :) Но врачи зачастую ему помогают :) Сегодня кофе - ни-ни, и думать не моги, гипертония и все прочие ужасы, а завтра - панацея: кардиолог рекомендует 5 чашек в день! И так во всем: пугают нас, пугают.... Я так думаю, никто толком не знает, что надо есть и что нельзя, но надо же как-то зарабатывать на хлеб? Вот и пугают нас страшилками про холестерол. Ладо бы, хоть статинами не давили, а то полмира ими "лечится"

Edited at 2016-07-02 18:27 (UTC)

Уже есть свеженькое и на наших просторах :-))))
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4818264,00.html

Вот мне интересно, а врачи сами пьют статины?


С самого начала, 35 лет назад, этой дебильной кампании баварцы не "купили" её. И до этого исследования оставались немым вопросом, потому что в Баварии людей с избыточным весом на порядок меньше, чем там, где "купились".

Посмотрим, как эта тема разовьется, уже все чаще звучат сомнения по поводу диет и борьбы с холестерином

Никогда с ними не боролся. Даже напротив. Ел всё, с чем они боролись. Барний и рыбий жир, жирную сметану и баранину. От жирных попок индюшки никогда не отрекусь, в гороховом супе... У меня нет сомнения в правильности моей диеты. Сейчас был во Львове - ужос, что оне едят и все - стройные. Я там выглядел не худым, а нормой.

Пусть каждый сам решает, что ему хорошо, а что нет, и это правильно! :))

Ключевые слова в этом исследовании "старше 60 лет". Я давно читала, что высокий холестерин опасен для молодых, для пожилых он необходим (в разумных пределах).

Только врачи почему-то это не читают. Моя мама приехала в Израиль в возрасте 84 года. Первая же проверка крови показала 280 холестерин, и врач тут же приписал ей синвастатин 40 мг!! Я возмутилась: зачем? Человек дожил до этого возраста, не зная, что такое холестрин вообще, там ее на предмет его наличия никто не обследовал, а теперь должна принимать, начиная с такой дозы?

Мне кажется, что есть зависимость между приемом статинов и тем, что пожилые люди страдают Альцгеймером. То есть холестерол нужен мозгам в бОльших количествах, поэтому организм и начинает его вырабатывать больше. Ну, я не большой специальст, как ты понимаешь, но тема мне интересна уже давно :))

Я так понимаю, что врачи продолжают экспериментировать на людях не особо людей в это посвящая.:) Тут главное удержаться от впадания в панику и тотоального недоверия. Но еще Амосов предупреждал: бойтесь попасть в плен к врачам. http://fit4brain.com/6985

Я думаю, что врачи выполняют указания копот холим, а те - ВОЗ, а в ВОЗ решения лоббируются фармацевтическими компаниями, отсюда и повальная болезь "холостерин". Которую лечат статинами налево и направо, гробя нам печень и мышцы в угоду имеющим сверхприбыли корпорациям.

Я не думаю, что все так однозначно. Масштабные клинические исследования новых препаратов и методов лечения тоже необходимы - вот они их и проводят. Польза от этого тоже есть. Мы можем тут долго рассуждать о заговоре фармацевтических компаний, но продолжительность и качество жизни людей выросли - это факт.

Да, конечно, мир не делится на черное и белое, и все не однозначно. Но когда почти все люди старше 50 лечатся статинами - это уже более чем странно. Тем более, что, как оказалось, как раз в возрасте старше 60 они и нужны, а мы заставлем лекарствами нашу печень подавить их выработку.

Плюс очень много!!!
Сюда в ряд стоит добавить Альцгеймер....

Надеюсь, что исследования еще покажут нам, что к чему.