liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Тель Авив, улица Дафна



Как часто я ходила по ней на работу, по улице Дафна. Это тихая улочка, зеленая. С одной стороны застроена старыми домами, выходящими одним торцом на шумную дерех Намир, а вторым - на тихую Дафну.

А с другой стороны  к Дафне примыкают тихие улочки, застроенными виллами, с красивыми палисадниками - я там раньше часто цветочки снимала. Старые дома в народе называются "ракевет" - поезд, невыразительные дома длиной в несколько входов. А посередине улицы Дафна проходит красивейшая аллея, широкая, тенистая, деревья там вековые, наверное, и птицы в них поют :)

Уже пару лет, а может быть, и больше, я знаю, что дома "ракевет" снесут, и вместо них построят соврменные высотки. Место там очень прибыльное: рядом ж/д станция Савидор-центр и строится метро, рядом же съезд на Аялон, и в пешей доступности и Сарона, и Азриэли, и Опера-Камерный- Музей ТА, а также кикар аМедина (который тоже застроят), и Биржа Рамат Гана, и еще многие важные точки.

И вот сегодня я увидела в Калькалисте, что есть первая ласточка: первый проект "пинуй-бинуй" (снос и новое строительство) стартует. Вемсто 69 квартир будет построено 208, а также торговые площади. Надеюсь, что аллею не тронут, почти уверена: сегодня научились беречь деревья, они все на счету, особенно такие старые.



Ну что ж, мой любимый город хорошеет на глазах! Пусть новые дома станут его украшением. Правда, простым смертным в них не жить - квартирка будет на 4 миллина тянуть, не про нас :)

фотографии и информация отсюда:

http://www.calcalist.co.il/real_estate/articles/0,7340,L-3710221,00.html
Tags: будущее, мой Тель-Авив, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “мой Тель-Авив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments