liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Category:

Флоренция: несколько слов по возвращению.

Вернулась сегодня ночью, напишу пару строк, по свежему впечатлению. Провела почти три недели в городе, побывать в котором мечтала много лет. Вообще-то я была во Флоренции раньше, аж целых три часа :) Но это не считается, потому что быть во Флоренции всего три часа, да еще в июльский полдень - это просто насмешка!



Флоренция в рекламе не нуждается :) Все знают, что этот город взрастил выдающихся мастеров искусств, а семья Медичи прославила свой город великолепными коллекциями - всего, что только можно коллекционировать!

В городе такое количество произведений искусства на единицу площади - просто зашкаливает! Музеи Флоренции восхитительны! Музеев такое количество, что если каждый день посещать по одному, двух месяцев вряд ли хватит. И что особо было мне приятно - фотографировать разрешено везде, включая Уффици и Галерею Академии. Без вспышки, разумеется. Так что фотографий у меня море - больше трех тысяч :) И это я еще  не взяла фотик в Уффици, поверив рассказам в интернете, что там нельзя фотографировать :( Можно! Может быть, раньше и запрещали, не знаю.

Еще предстоит осмыслить увиденное, обработать фотографии, поделиться впечатлениями об увиденном. Буду делить на небольшие рассказы, потому что сегодня большие тексты никто не читатает, да и писать их некогда (печально вспоминаю тьму ненаписанного по Севилье, просто не успеваю :((. По скромным подсчетам, посетила 45 музеев и разных других интересных мест, которые достойны рассказа :) Не слабо, да?

Напишу и об апаратаментах, которые снимала. Ведь сама всегда ищу информацию в интернете перед поездкой, поэтому очень важно поделиться своими знаниями с теми, кто только собирается в поездку. Хочу написать и о логистике поездки, такая информация помогает получше подготовиться.

Кроме посещения музеев и палаццо, еще из приятного: поскольку ходить я могу полдня, на целый меня не хватает физически, у меня есть время читать книги :) Не всем интересен список, повешу отдельно для себя, с меткой "чтение".

Что раздражало: тьма народу везде!! Ну просто как будто бы только что закончилась первомайская демонстрация. и люди, которые шли колоннами перед трибунами, а также зрители, только что разошлись, образовав густую толпу на улицах. Я с возрастом все больше становлюсь социофобом, и в толпе мне неуютно и неприятно (равно как и в очередях и вообще в тесноте).
Ну и дорого, конечно....Музеев много, вход везде платный, только на культурную программу выложила около 180 евро. И да, несмотря на все красоты Флоренции, в Испании я как-то лучше себя чувствую. Ментально. Как-то там ближе моей душе сама атмосфера, и быт приятнее :)

В общем, намерения обозначены, будем исполнять.
Tags: Италия, Флоренция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal