liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Флоренция самостоятельно, отпуск 2017: квартира в Max Apartments

Поскольку я еду в отпуск на длительное время в один город, жилье для меня имеет особое значение. Знаете, если останавливаешься на день-два и едешь дальше, так какие-то неудобства вполне можно игнорировать, но когда живешь в одном месте долго, какая-то, казалось бы, мелочь, может вполне осложнить жизнь. Кроме того, поскольку я путешествую одна, жилье для меня - самая дорогая статья расходов, потому что как правило комната на одного или на двоих стоит ту же цену. На этот раз я сняла жилье на 19 ночей. Заказывала еще в августе, то есть более чем за полгода до заезда.



На этот раз выбор пал на апартаменты Max Apartments. При многочисленных других вариантах мне понравилось, что квартира не расположена на главных улицах, она в стороне, но рядом с центром. И еще из многочисленных отзывов я узнала, что хозяйка русскоговорящая. Поскольку это не гостиница с круглосуточной стойкой регистрации и нужно общаться: сообщать о своем приезде, договариваться о ключах и вселении, для меня этот фактор сыграл важную роль (английским не владею, могу слегка объясниться на испанском).

Вот об этой комнате и хочу рассказать, не изменияя традиции отчитаться о гостинице после возвращения из отпуска (про гостиницу Севильи, увы, не писала,  а надо бы, интересный вариант).

Вот их страница на Букинг https://www.booking.com/hotel/it/max-apartments.ru.html?aid

Макс апартмент - это не гостиница, а какое-то количество квартир, расположенных в разных зданиях, в основном в районе Сан Лоренцо. Поэтому, рассматривая номер, его адрес ищите в названии комнаты; иногда люди считают адресом указанный адрес оффиса и приезжают по неверному адресу.

Я жила в квартире по адресу Дзаноби 22 (Zanobi) и то, что я здесь напишу, относится только к этой квартире, в других я не была. Кстати, на моем этаже их было несколько, но я не знаю, похожи ли они на мою.

Итак, чистая уютная квартирка на тихой улочке рядом с центром, до рынка Сан Лоренцо - две минуты ходьбы.



Хозяйка Аня - отзывчивая, приятная женщина, старается заселением русскоязычных заниматься сама, что приятно. Я хотела проверить, что у нас есть контакт, за несколько дней до поездки и через сайт букинг отправила пару писем, и, не получив ответа, запаниковала: оказаться с чемоданом под дверью, когда тебя никто там не ждет - стресс, который мне ни к чему. Но потом я послала смси получила ответ, так что ехала уже спокойно. Позвонила Ане из аэропорта, потом от дверей и подождала еще 20 минут: у нее было заселение по другому адресу.

Аня снабдила меня картой города, которая оказалась удобнее тех, с которыми я приехала, нанесла на нее продуктовые магазины и самые короткие пути к основным достопримечательностям. Я расплатилась: 941 евро стоила сама квартира, плюс налог 2,5 евро за ночь  который город берет с каждого туриста, плюс оговоренную уборку после выезда, которая стоит 35 евро и оплачивается отдельно, независимо от того, сколько ночей вы провели в номере. Плюс добплатили 20 евро за две промежуточные уборки - раз в неделю, куда входит замена полотенец и постельного и влажная уборка номера. Все выполнялось четко, я довольна.

Квартира на последнем этаже без лифта, 60 ступенек вверх. Не очень легко. Аня еще при заселении предлагала мне через неделю переехать в другое здание на более низкий, но я отказалась: по опыту знаю, что на переезд уйдет целый день отпуска, а его не вернуть. Собрать все вещи, потом все это заново разложить...И еще не известно, насколько та квартира будет отличаться от этой.

Номер укомплектован очень неплохо. Был и фен, и утюг, но я ими не пользовалась.



На второй этаж в мансарду ведут ступеньки - 14 штук :), кровать расположена там.





В номере есть разные одеяла, можно подобрать по сезону.
Посуды было столько, что можно было звать гостей.



И еще много чашек в буфете, набор поварешек, ножей, штопор, даже дуршлаг....Кастрюли были, но на них не было крышек - обошлась тарелкой. Сковородки - такой, которой в моем понимании можно пользоваться, с антипригарным покрытием - не было, я вожу крошечную, на которой свою, с которой снята ручка - из-за веса, и вполне ею обхожусь. В тумбочке была сковорода типа низкой кастрюли. В микроволновке тоже не хватало специальной крыши. Думаю, если бы я обратилась, то получила бы, но я не стала поднимать этот вопрос: если могу обойтись, не люблю кого-то беспокоить.

Туалет:


Очень большим неудобством в этой квартире оказалась невероятно маленькая душевая кабина. В нее можно было протиснуться, но стоять в ней практически по стойке смирно, шевелиться было просто невозможно. Тот, кто ее проектировал, очень оплошал: там можно было сделать ее прямоугольной и одна сторона была бы на 10-15 см шире, но поставили квардратную. В общем, вымыть голову и искупаться были самым неприятным делом в этой квартире. Вот, я для масштаба сделала снимок с бутылкой :) Бутылка маленькая, обратите внимание.



Кроме этого душа, все в номере было чудесно. Не хватало настольной лампы на столе, но я к этому привыкла: в любой стране даже в пятизвездочной гостинице свет тусклый. Я вожу с собой икеевскю лампу, чтобы можно было читать.



Вид из окна:




Подъезд. Вон там слева вверху - дверь в тамбур, из нее две квартиры. Кстати, в соседней квартире жильцы менялись все время. Я их не видела, но они незримо присутсвовали (иногда не было никого). То сигаретный дым в коридоре, то голоса, то топот по лестница символизировали мне о том, что квартира не пустая, но я ни разу ни с кем не встретилась лично :) Нет, не мешали.



В общем, это жилье мне очень понравилось, и я провела там чудесные дни. По моей просьбе Аня вызвала для меня такси в день отъезда, за что ей отдельное спасибо, потому сама бы я не справилась. Такси приехало в считанные минуты, а до аэропорта ехать 15 минут. Самым неприятным в день отъезда для меня было стащить мой 18-ти килограммовый чемодан с верхнего этажа, но это уже мои проблемы, а не квартиры :))

Еще важно: возьмите с собой шампунь и стиральный порошок, если вы думаете стирать (сушить особо негде, есть раскладная сушилка, которую можно поставить в комнате. Вас обеспечат жидким мылов в ванне и моющим для посуды на кухне.

 Кстати, цена на такси фиксированная: 22 евро, плюс 1 евро за каждого пассажира сверх первого и за каждый чемодан сверх первого.

Надеюсь, вам было интересно и полезно. Еще хочу написать о логистике поездки: что сколько стоило и как заказывала.

Все мои предыдущие отчеты о поездках можно найти по тегу "путешествия", "логистика поездки" или по тегу страны или города (для тех, кто не состоит в ЖЖ и не ориентируется в навигации по нему).
Tags: Италия, Флоренция, гостиница, логистика поездок, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal