liorasun55 (liorasun55) wrote,
liorasun55
liorasun55

Categories:

Флоренция: палаццо Корсини (Palazzo Corsini)

 Несмотря на тщательную подготовку поездки (я собрала много информации обо всех зданиях, музеях, церквях, которые хотела бы посетить), об этом здании я ничего не знала, приехав во Флоренцию. Я обнаружила его на бумажной карте, которой меня снабдила хозяйка апаратаментов, и решила пойти посмотреть, что же там находится и можно ли туда войти. Благо, что расположено оно недалеко от Уффици на берегу реки, а прогуляться по набережной всегда приятно.



И палаццо не разочаровал меня :)



Двери были открытыми, я вошла и стала и оглядываться, чтобы понять, где здесь касса, продающая билеты. Но ничего похожего не было, и я вошла в дверь, рядом с которой не было никаких контролеров...



И начала переходить из зала в зал, любуясь красотой. Правда, то, что вокруг не было ни души, и вошла я без билета, создавало неприятное ощущение, что я пробралась сюда незаконно, и сейчас кто-то меня обнаружит и с позором выдворит :))



В каждом из залов экспонировались картины и фотографии. Сама выставка, честно сказать, особого впечатления на меня не произвела, даже раздражала, покольку на эти экспонаты было направлено немалое количество ярких светильников, что мешало рассматривать интерьер самого палаццо, не говоря о том, что качественных фотографий, снятых без вспышки про таком освещении, ожидать не приходится.





Сам же дворец очень впечатлил меня, хотя, как оказалось, была открыта только небольшая его часть, в остальные помещения войти было невозможно.


Уже дома я прочитала о нем подробно.



Один из самых роскошных дворцов Флоренции . Когда-то на этом месте был охотничий домик, небольшая постройка, окруженная большим парком. Создателями Палаццо Корсини были Бартоломео Корсини (1622-1685), сын Филиппо и Марии Магдалены Маккьявелли, и Филиппо, сын Бартоломео (1647-1705), который расширил Дворец. Строительство Дворца велось беспрерывно на протяжении 50 лет. Дворец представляет собой здание в стиле позднего барокко, интересная планировка главного двора в форме буквы U, обращенного своей открытой частью на набережную Арно. Сейчас во дворце проводят разные корпоративные мероприятия, конгрессы, наследники позволяют пользоваться городу этим замечательным дворцом.







Людей я встретила уже в самом последнем зале, на всякий случай спросила, нужно ли покупать билеты, чтобы войти, и мне объяснили, что вход свободный :) Так что зря я чувствовала себя воришкой, пробравшимся без разрешения на чужую территорию :)



Добавлю, что вся эта лепнина на потолке - это объемный рисунок.

Читала, что в этом палаццо есть чудная картинная галерея, и прекрасно обставленные, красиво декорированные помещения, но это здание не является музеем и открывает свои красоты только для специальных мероприятий, так что попасть сюда можно далеко не всегда.

И, покольку я в большую часть палаццо не попала, мне было интересно рассмотреть фотографии неувиденного на их сайте :) Ставлю их сюда, чтобы и вы могли побывать в некоторых помещениях.

Он огромный, об этом можно судить по плану:




Здесь их сайт: http://www.palazzocorsini.it/









Читала, что во дворце есть гроты, видимо, это один из них:




Вот объвление, которое я нашла на их сайте, где написано, как можно посетить палаццо и что можно там увидеть. С 15 июля по конец октября посещений нет.

Индивидуальные эксклюзивные посещения

Палаццо открыто для посещения по предварительной записи с понедельника по пятницу.
Во время экскурсии можно полюбоваться первым этажом с Летними апартаментами, украшенными фресками, впечатляющим Нимфеем и «Гротом», созданным архитектором Антонио Ферри, увидеть бельэтаж с величественным Тронным залом и многочисленными залами, роскошно декорированными фресками, лепниной и живописью, а также обращенную к набережной Арно террасу, откуда можно насладиться уникальным захватывающим видом. Продолжительность посещения составляет около полутора часов, в течение которых посетители смогут погрузиться в историю палаццо и узнать много любопытных сведений из истории самой семьи.

Для подробной информации: visite@palazzocorsini.it

Надеюсь, что вам было интересно.

Другие мои рассказы, написанные о Флоренции:
Флоренция: рынок Сан Лоренцо. http://liorasun55.livejournal.com/800614.html
Флоренция самостоятельно, отпуск 2017: квартира в Max Apartments http://liorasun55.livejournal.com/799266.html
Флоренция: несколько слов по возвращению.
http://liorasun55.livejournal.com/799217.html
Флоренция: сумки, сумочки и сумищи :) http://liorasun55.livejournal.com/800800.html
Флоренция: Дом-музей Мартелли (Museo di Casa Martelli) http://liorasun55.livejournal.com/803383.html

Tags: Италия, Флоренция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments