?

Log in

No account? Create an account

Вкусная жизнь

Я не о еде. Во всяком случае, не только о ней

liorasun55 liorasun55
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гданьск: квартира
Хочу рассказать о квартире, которую снимала в Гданьске:  у нее масса достоинств, хотя есть и недостатки (думаю, абсолютной идиллии не бывает:)



Сняла на сайте Букинг, ссылка внизу.

Довольно просторная комната, икеевская мебель, идеально чистая, высокий этаж и, соотвественно, вид из окна, тихий зеленый район, пешком до центра 15 минут, рядом остановка трамвая (ездила часто)- несколько остановок до центра,  и автобусов (не пользовалась). Большое окно на юг, при температуре на улице 18-22 в квартире было приятно, но если температура будет выше, думаю, будет жарко (кондиционера нет)  Вай фай чудесный в квартире.



Чистота просто идеальная. Полотенца, постель - все чудесно. Идиотские комковатые подушки испортили впечатление, я спала на декоративной диванной, надев на нее наволочку. Но мне было нормальнос диванной, потому что в принципе не пользуюсь большими подушками.



Санузел миниатюрный, но сделан с максимально возможным удобством: крошечная раковина, маленькая душевая кабинка - особо не развернешься, но после душевой во Флоренции, где надо было поджать все выступаюшие части тела, чтобы протиснуться в кабинку, а мыться только стоя по стойке смирно, меня уже ничем не удивить :)) https://liorasun55.livejournal.com/799266.html Есть маленькая бутылочка жидкого мыла.





Кухня вообще крошечная, холодильник с маленькой морозилкой со снегом, в шкафах пустого места почти нет, приходилось купленные продукты, которым не место в холодильнике, держать на обеденном столе. Есть маленький ковшик с крышкой, где-то на литр, и еще кастрюлька литра на два, тонкостенные и тонкодонные. Есть сковорода, но я всегда вожу крошечную свою, с тефлоновым покрытием, без ручки, потому что не надеюсь на хорошую сковороду в квартирах на съем. В общем, квартира на три спальнх места, но если по-настоящему готовить на семью, то посуды недостаточно. Есть еще небольшой чайник, не электрический. Если вы едете на пару дней и будете врить только сосиски, то квартира может быть для вас очень даже удобной. Я жила здесь 10 ночей.

Вот вид из окна:



Застройка вокруг - вот такие дома,  довольно далеко друг от друга, просторно.


Если вы снимете эту квартиру, информация, которую я забыла спросить у хозяина, а он забыл мне рассказать, в итоге я три дня не знала, куда выбрасывать мусор и уже собиралась связаться с ним, чтобы прояснить этот вопрос :) Дело в том, что напротив дома стоят три контейнера, на них написано: стекло, бумага, пластик. Именно то, что написано, в них и выбрасывают. Никакого мусоропровода мной обнаружено не было...И только на третий день я увидела открытую дверь рядом со входом в дом, которая обычно закрыта. Оказалось, что там стоят контейнеры для органического мусора, и ключ от входа в дом подходит и к этой двери.



Рынок работает с 6 утра до 14 - понедельник, четверг и суббота. Это удобно: утром сходить на рынок, вернуться с покупками домой и потом уже идти/ехать в город, где все открывается гораздо позднее. Свежие фрукты и овощи с рынка - просто находка! И цены - впрочем, вы видели в предыдуших моих рассказах :)

ссылка на Букинг https://www.booking.com/hotel/pl/sunny-heaven.es.html?label=gen173nr-1DCAEoggI46AdIM1gEaGqIAQGYAQq4ARfIAQzYAQPoAQGIAgGoAgO4AuyM3OkFwAIB;sid=ccab28146f0823099c92e7f2f4caeb63;bhgwe_bhr=0;dest_id=-501400;dest_type=city;dist=0;hapos=1;hpos=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1563887226;srpvid=43155c3c8f3b001a;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl


Еще записи об отпуске в Гданьске:
Вернулась вчера из Гданьска, польского города на Балтике https://liorasun55.livejournal.com/917247.html
Гданьск: к вопросу о ценах. https://liorasun55.livejournal.com/917389.html
Рынок в Гданьске. Часть 1. https://liorasun55.livejournal.com/917731.html
Рынок в Гданьске. Часть 2. https://liorasun55.livejournal.com/917926.html


Последние записи в журнале


только последняя фотка видна

Как странно! Спасибо, что вы мне об этом пишете. Я вижу все, причем та, что вы видите, и другие, поставлены из одного источника, не понимаю, как может быть, что видно только одну :(( Либо ЖЖ глючит, либо тот сайт, на который я ставлю фото.

Да, простите. Две фотографии. Последняя и там где кухня со столиком

Сейчас переставила фотографии заново, надеюсь, это помогло.

Я вижу две: кухню и дверь к мусору :(

Очень странно! Прошу прощения у всех, кто зашел и не увидел фотографий. Завтра буду переделывать заново. Спасибо за информацию!

надеюсь, что исправила....

Очень интересно. Люблю такие подробные рассказы. Про тесноту и в номерах наслышана. Про квартиры меньше. Но главное, что в основном удобно и чисто. И вид из окна отличный.

Рада, что вам интересно :)Комната довольно просторная, а вот кухня - готовить неудобно. Но не все готовят в отпуске, многим достаточно сосиски сварить и чай, тогда эта квартира подойдет.