?

Log in

No account? Create an account

Вкусная жизнь

Я не о еде. Во всяком случае, не только о ней

liorasun55 liorasun55
Previous Entry Поделиться Next Entry
Я и адвокат :)

В последнее время у меня складываются некие отношения с неким адвокатом, о чём я и хочу вам рассказать.

Пару месяцев назад, гуляя по Ришону, я зашла в магазин "Тбилиси", и с удивлением обнаружила Адвоката на полке магазина. Адвокат был золотым, что удивило меня уже меньше, поскольку цены на адвокатские услуги мы все примерно знаем....Я сфотографировала адвоката на полке и, пошутив в его адрес, поставила фотографию на стену в ФБ. Как обычно бывает, чему я всегда рада, мои образованные подруги (спасибо, Наташа Natalia Sha) объяснили мне, что это совсем не прикол, и этот Адвокат - вполне себе знаменитый яичный ликер, и то, что на полке стоят конфеты с этим ликером, совсем даже не удивительно.
Через неделю я зашла в магазин "Тбилиси" в своем районе, и вот он, тот самый Адвокат, в ярком желтом яйце упаковки, призывно смотрит на меня с полки. Конечно, тут уж я не могла устоять, я просто обязана была его купить. Адвокат был принесен домой, и тут же продегустирован. Сказать, что конфеты были очень вкусны, я не могу, были свежими и вполне себе ничего...

Недели через две я улетела в отпуск в польский город Гданьск, и в первый же день отправилась в ближайший супер, чтобы закупиться....Вы уже догадались, что первое, что я увидела на полке с алкоголем, был тот самый Адвокат?:)) В общем, он был куплен, поскольку, как я поняла, если тебя преследует адвокат, сопротивляться бесполезно Дома я решила, что одной мне не стоит распивать незнакомые спиртные напитки, тем более, что море ягод на соседнем рынке провоцировало совсем другие желания, и я привезла его в Израиль. И вот, наконец, свершилось:)) после двух откладываний по разным причинам наша встреча с подругой вчера состоялась, и дегустация было проведена. Ликер не столько лился в рюмку, сколько падал туда тяжелыми тянучими кусочками выпить его было нелегко, зато доставать его из рюмки чайной ложкой было вполне нормально:) из чего мы заключили, что хитрый адвокат хоть и содержит алкоголь, он больше закуска, чем выпивка. Вкус желтка очень подчернут, такой себе алкогольный гоголь-моголь:) Лехаим, ребята, всем, у кого хватило терпения дочитать до конца:)))



Почему же ликер имет такое странное название? Обратимся к сайту, посвященному ликерам, и стащим оттуда информацию :)

Ликер «Адвокат» (advocaat или advokatt) – ликёр густой консистенции, изготовленный из яичных желтков, мёда или сахара и бренди. Бывает с добавками ванили, сгущенного молока или сливок. В англоязычных странах этот ликёр содержит 15% алкоголя, а континентальная Европа употребляет «Адвокат» с содержанием алкоголя в нём от 14% до 20%. Производят этот ликер несколько фирм, самые известные из которых, это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. В общей сложности, на производство четырех миллионов литров ликера ежегодно расходуется более 65 миллионов яиц.

В самом начале своей истории «Адвокат» изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция ликера достигалась за счет добавления в напиток яичных желтков.

Название ликера появилось не в связи с юридическим сообществом, как многие думают. На ацтекском оригинальное название авокадо - "ahuacatl", которое трансформировалось в испанский как "avogado", что по-испански означало "адвокат". Таким образом, ликер и получил своё название "адвокат" в большинстве европейских языков.

Вариант ликера «Адвокат» в Нидерландском и Тирольском исполнении – смесь очень густой консистенции, которую часто едят ложкой, на экспорт же продаётся более жидкий ликер. В кулинарии «Адвокат» используют как ингредиент для приготовления десертов, мороженого и печенья. Подается Адвокат по традиции в приземистом стакане с шапкой взбитых сливок, присыпанной какао-порошком. Зачастую ликер добавляют в кофе, чтобы придать ему более мягкий и нежный вкус.

Отсюда: http://www.likeliqueur.ru/advokat.php



Последние записи в журнале