?

Log in

No account? Create an account

Вкусная жизнь

Я не о еде. Во всяком случае, не только о ней

liorasun55 liorasun55
Previous Entry Поделиться Пожаловаться
Почти прощальное
Дорогие друзья, те, кто приходят сюда на огонек!:) (хотя он горит все более тускло) Я очень долго размышляла, как мне поступить правильно, и решила, что ЖЖ я оставлю. Почти. И почти полностью перееду на ФБ.  Почти  потому, что, возможно, иногда что-то сюда скопирую оттуда и напишу специально, если решу, что это необходимо.

Я уже пару лет борюсь с собой, не умея  принять решения. С одной стороны, мне здесь привычно и удобно, формат знаком, легко найти свои публикации даже те, которые написаны много лет назад. И хочется продолжать привычное и родное. С другой стороны, это все практически не востребовано. Мало кто читает, а когда я ставлю ссылку в ФБ на пост в ЖЖ, редко кто переходит на сторонний ресурс. Есть друзья, которые из вежливости или симпатии ко мне ставят мне лайки, но не за этим же я трачу время, чтобы поделиться тем, чем поделиться хочется.

Писать параллельно и туда и сюда - огромная трата времени, мне его жаль. Скоро я расскажу, куда израильские пенсионеры тратят время и почему они вечно в цейтноте, но сделаю это уже на ФБ. :))

Поэтому всех, у кого есть ФБ, а мы еще не задружились там, приглашаю стать там друзьями.  Мой аккаунт https://www.facebook.com/ludmila.sandlerpotapchuk
Посылая мне запрос на добавление друзья, будьте добры, напишите в сообщении, что вы из ЖЖ и ваш ник, чтобы я могла вас идентифицировать.

Кто еще не завел себе ФБ, подумайте, там много полезного. Я состою там в разных сообществах и черпаю море интересной для себя информации, например, о путешествиях и подготовке к ним, читаю советы бывалых, и у меня в друзьях там немало людей, первое знакомство с которыми произошло именно в ЖЖ.

Сегодня утром вернулась из Риги, полная впечатлений :) и фотографий :)
Метки:

Последние записи в журнале


А всё-таки жаль!

Да, но на два фронта не получается, хочется потратить время более рационально :)

Грустно это, но... се ля ви. Я сопротивлялась долго, но...
Потихоньку сокращаю ленту, убираю не пишущих у себя и не комментирующих у меня. Не френжу новых. Оставлю ЖЖ для личного пользования.

Edited at 2019-10-03 18:01 (UTC)

Да, жизнь вносит свои коррективы, даже если они нам не близки, сопротивляться бесполезно :) Я здесь ничего не буду трогать. пусть все остается, как есть. Я еще много раз буду приходить сюда за накопленной информацией или что-то вспомнить. Но писать - не знаю. Может быть, редко что-то очень важное.

Люда, я понимаю, что я вас не остановлю. Но мне ужасно жаль, что вы решили уйти с нашего такого доброго старого ЖЖ! Я не могу поверить, что ФБ может быть полноценной заменой.

Сари, дорогая, ФБ и не будет полноценной заменой. Как ЖЖ не стал полноценной заменой той моей первой интернет-площадке, которой отдала 9 лет, из которой у меня появились многие мои прекрасные друзья, и как же я все эти годы скучала за тем общением, и ЖЖ было что-то иное. Но то, первое, закончилось, и не было выбора, хотя я потратила 2 года, чтобы это понять, и многие мои друзья ужа вовсю писали здесь.
Жизнь меняется. Она не будет подстраиваться под нас, это можем сделать только мы ( или не делать, выбор каждого из нас). У меня общения реального, и я чувствую необходимость в круге общения виртуальном. Поэтому я решила сделать этот шаг, наверное, как всегда, опоздав на пару лет. Но здесь я чувствую себя так, будто "тихо сам с собою я веду беседу". :)) Вести беседу с собой можно в голове, не тратя время на создание контента :) А раз трачу, хочу, чтобы он был востребован. Спасибо вам за теплое отношение, и мы еще будем видеться в ФБ, обязательно. А может быть, и в жизни, мне уже давно хочется познакомиться с вами поближе :)

Люда, спасибо за ваш теплый коммент! Конечно, будем встречаться в ЖЖ, а в жизни... не знаю, что вам сказать. Очень хочу с вами повстречаться в реале, но на сегодняшний день я, к сожалению, не вижу возможности (я никуда не выбираюсь) Приходите, если можете, ко мне в подзамочные посты.

Постараюсь, Сари! Спасибо вам за дружбу!

Мне жалко, Люд! Ты прямо последний из могикан...

Я вот тоже вернулась, а ничего не пишу сюда. И не хочу, и некогда, как-то все изменилось. Но все равно пусть будет журнал. Тут все всегда по местам, а там(

Ань, я думала об этом давно, и вот сейчас, в отпуске, приняла решение. Что поделаешь, ты либо подстраиваешься под новизну жизни, либо остаешься в стороне от нее. Мне еще хочется быть внутри, а не наблюдать за ней снаружи :) К тому, что мы не можем изменить, нужно привыкнуть :) Старая истина :)

А мне это грустно, потому что тут было все "по-взрослому", а там клуб развлечений. Выложишь фотографию с голым животом - сотня лайков, выложишь пост о том, что действительно важно - семинар например, куда и сил вгрохана масса, и пользы от него не меньше - десять лайков, и лайки эти вниманию соответствуют.
Иногда мне хочется вырваться их этого всего... Но пока я работаю, я там.
Но я понимаю, Люда...

Аня, одна моя давняя ПодруЖЖка, Наташа, которая работает гидом, написала мне в ФБ очень верное определение разницы между ФБ и ЖЖ, сейчас процитирую. И еще: это не только люди изменились, им стало некогда вникать в шлубину, это сама жизнь стала такой: бегом, по верхам, потому что информации очень много. Ведь многое и читают по диагонали, а, увидев первые три предложения любой статьи, считают, что уже поняли, о чем автор хотел сказать.

ИТак, цитата:
жж- это личный бесплатный сайт. Я пишу только там, здесь даю ссылки. И то не всегда, иногда я пишу в жж под замком только для себя.
Например сейчас готовлюсь к экскурсии которую уже 2 года не делала и конечно забыла многое. Но в жж в свое время написала себе памятку и теперь легко все восстановить в памяти.
ЖЖ- это библиотека серьезных книг
ФБ- это газета, которую прочли сегодня и завтра ты ее не найдешь
Нужно и то и другое

То-то и оно, что нужно и то, и другое. А мы, получается, отказываемся от библиотеки...

да... а в сутках 24 часа:((( и всегда надо от чего-то отказываться .....

Жаль.
Я, впрочем, уже несколько лет живу "на 2 дома", мне такой расклад подходит ;)

а время.....я хоть и пенсионер уже, но мне хочется тратить время на другие дела, его жаль на дубляж тех же постов в двух форматах :((((

Не-не, я дублирую крайне редко. Пощу в фб фоточки, а если вижу, что текста набирается больше чем абзац, то пишу в жж.

Добралась, прочитала...

Думаю, как архив текстов и фото (ибо гостинги задирают плату) ЖЖ вполне подходит.

Edited at 2019-10-07 06:45 (UTC)

да.... пока оставлю как есть, возможно, что-то перенесу сюда когда-то, если поститаю очень важным, чтобы сохранить

А меня, как раз сейчас, наверное Мадрид возвращает в ЖЖ, после очень долгого перерыва. Ибо когда я ставлю пост о Мадриде в ЖЖ я словно продолжаю своё путешествие. А вот в ФБ лично у меня, такое ощущение почему то никогда не возникает...

Понимаю! :) В ЖЖ все действительно приятнее и сохраннее. Но вот читать почти некому :((