Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Вы тоже жмете на кнопочку на перекрестке у светофора?

Сегодня в очередной раз встретилась с человеком, который считает, что, нажимая кнопочку, он управляет светофором, заставляя его сменить красный свет на зеленый.....

Стою на переходе у перекрестка двух улиц в славном городе Натания, мне красный, жду. Подходит дядечка лет 70-ти и говорит мне:
-Нажмите на кнопку!
Collapse )

Каждый раз, когда я еду в Эйлат, я восхищаюсь этим нехитрым пейзажем.....

Потому что все, что я вижу, кажется просто невероятным: марсианский пейзаж, пустыня - песок и кое-где камни, и - километры теплиц и плантации финиковых пальм.....Просто какой-то сюр!



Но с каждым разом я проезжаю все больше и больше таких полей и теплиц, и меня переполняют уважение у тем, кто придумал и изобрел способ использовать эти безжизненные, казалось бы, земли, под сельское хозяйство и восхищение теми, кто выбрал для себя жизнь в этой нестерпимой летом жаре и нелегко трудится, чтобы эти финики дошли до потребителя и в этих теплицах вырос урожай.

Collapse )

Хочу написать об одной ситуации......

...... которая случилась не далее как два дня назад ( в продолжение моего вчерашнего статуса о том, почему у нас с каждым годом все больше пешеходов гибнет). Тель Авив, улица Шауль аМелех (кто не знает, с очень интенсивным движением улица, на ней армейская база и Генштаб, Музей искусства, Опера, театр камерный и большое число различных оффисных зданий). Стою на автобусной остановке, мимо плотно в двух полосах едут машины, в карман остановки заезжают автобусы. То есть фактически три плотно задействованных полосы. Посреди улицы тянется длинная полоса с травой и деревьями, за ними на противополжной стороне улицы такие же три полосы и остановка.

Collapse )

Одуванчики Биркенау

  Этот пост я начала писать два года назад. Еще в автобусе, отъезжающем из этого страшного места. А потом еще столько раз в уме, поправляя себя, возвращаясь по многу раз к одному и тому же абзацу. Эмоции захлестывали, приходило осознание, что во мне что-то вдруг поменялось, и я никогда уже не буду прежней. И сегодня, наконец, он, этот отложенный на два года пост, во мне отшлифовался. Мне кажется, я сумела, отбросив много того, что могло бы загромоздить рассказ, отвлекая на детали (хоть у каждой из них - своя цена), сделать его максимально коротким и вместе с тем не упустить  важного. Буду рада, если вы его прочитаете. Больше того, я буду вам очень благодарна.

Collapse )

Мерзавка. Просто мерзавка.

Сначала некрасивая история, которую мне рассказала как-то моя сотрудница. Рассказ, который очень глубоко затронул ее и который она помнит  много лет. И я теперь буду помнить.

Collapse )

Оазис в пустыне "Тень финиковых пальм" (по дороге на Эйлат, шоссе номер 90)

Все, кто ездил автобусом или машиной в Эйлат, знают, что по дороге приходится пару-тройку раз остановиться, отдохнуть, размяться, выпить кофе или поесть мороженое, чтобы с новыми силами продолжить путь по пустыне. На длинной дороге номер 90 есть пункты, в которых классически останавливаются путешественники: 101-й километр, наверное, знают все, или ту же Тимну.

На этой неделе я ехала в Эйлат автобусом, и водитель свернул с дороги в незнакомом мне месте. Называется оно "Цель тмарим" (Тень финиковых  пальм). Оно настолько мне понравилось, что я тут же решила все сфотографировать, чтобы показать эту красоту вам!



Представьте себе: по пустыне едет автобус, термометр на панели автобуса показывает плюс 40 градусов за бортом, и тут он сворачивает с дороги, останавливается на площадке, и мы ......попадаем в совершенную сказку:

Collapse )

Так будет выглядеть новая железнодорожная станция в Лоде,

рядом с ней - современная автостанция, а также оффисные  здания Управления железных дорог и каньон.



На сайте мэрии Лода появилось сообщение, что проект утвержден. Так что будем ждать! :)) (фото - от них же)

Поймали араба, подложившего в автобус взрывное устройство.

И не стала бы я об этом писать, очень хорошо, что поймали, и в тот же день....Но вот араб оказался не палестинским, а нашим, с синим израильским паспортом. Который он получил совершенно законно, на основании "воссоедиения семей", женившись на арабке из городка Тира, расположенного на территории Израиля. А раньше он жил в Ликии, что под Рамаллой. И там остались его подельники. 


Collapse )